домашняя кухня, тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами, лепешки, Простой рецепт, двадцать одна порция
Рецепт лепешекЭти необычные бездрожжевые лепешки быстро готовятся и вполне смогут заменить хлеб к обеду. А добавление ржаной муки и орехов в тесто делает их вкусными и полезными. Попробуйте приготовить рецепт сырных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Орехи или семечки измельчить блендером вместе с солью (не обязательно измельчать совсем в муку, но крупных кусочков не должно остаться). Просеять муку с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить постепенно воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см и толщиной примерно 2-3 мм.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду и выпекать лепешки по 1 минуте с каждой стороны (не пересушивать, они должны остаться мягкими и лишь слегка зарумяниться).
Подавать лепешки вместо хлеба. Можно что-нибудь положить внутрь, сложив лепешку пополам.
Или просто есть с солью и любыми свежими овощами...
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лепешки на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Laschuk_91, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прекрасный рецепт тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами!
Лучше делать тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Отлично. Очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку тонких пшенично-ржаные лепешки с орехами.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецепт тонких пшенично-ржаные лепешки с орехами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://likemoms.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-pita.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)