Рецепт клецек из хлеба с грибным рагу

Фотография клецек из хлеба с грибным рагу.

Клецки из хлеба с грибным рагу

домашняя кухня, клецки из хлеба с грибным рагу, хлеб, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт хлеба

За неделю собираем хлебные горбушки, и в субботу на столе - отличные клецки! Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаных блины с ароматом бородинского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим клецки из хлеба с грибным рагу

Ингредиенты

  • червстый белый хлеб 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • молоко 450 мл
  • соль, перец, тимьян
  • яйца 2
  • мука 1 ст.л.
  • копченая грудинка 40 г
  • шампиньоны 250 г
  • вешенки 350 г
  • шиитаке 100 г
  • сливки 250 мл
  • мука 2 ст.л.

Инструкция

  1. 1. Нарежьте хлеб кубиками размером около 1 см. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте половину на масле. Добавьте молоко. Приправьте солью, перцем и тимьяном, залейте смесью хлеб, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Взбейте яйца с мукой и подмешайте к хлебу, приправьте по вкусу. Получившуюся массу выложите на влажное кухонное полотенце и сформируйте валик диаметром 8 см. Закатайте и свяжите концы полотенца. Отваривайте 45 минут в большом количестве воды.2. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Грибы почистите. Шампиньоны в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки. Грудинку прогрейте на сковородке, вытапливая жир, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук и шампиньоны и обжаривайте еще немного. Добавьте остальные грибы, продолжайте готовить на среднем огне 5 минут. Приправьте солью и перцем. Залейте сливками и доведите до кипения. Подмешайте муку, вновь доведите до кипения и приправьте.3. Разверните хлебную "колбаску" и нарежьте ее. Подавайте вместе с рагу, украсив зеленью.

  2. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые пирожки из хлеба. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
imistom
imistom

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

edinsoure
edinsoure

Я делала клецки из хлеба с грибным рагу, мне понравилось.
Даже сестре, которая клецки из хлеба с грибным рагу не любит,понравилось!

wather
wather

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tasya76
tasya76

Привет!
Я не ем клецки из хлеба с грибным рагу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

idene
idene

Клецки из хлеба с грибным рагу это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мороженое из бородинского хлеба.

shakhrai_86
shakhrai_86

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

kubanets_74
kubanets_74

Здравствуйте yasya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kuntente
kuntente

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

telelyi1972
telelyi1972

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ceneecai
ceneecai

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»