Фотография клецек из хлеба с грибным рагу.
домашняя кухня, клецки из хлеба с грибным рагу, хлеб, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт хлебаЗа неделю собираем хлебные горбушки, и в субботу на столе - отличные клецки! Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаных блины с ароматом бородинского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нарежьте хлеб кубиками размером около 1 см. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте половину на масле. Добавьте молоко. Приправьте солью, перцем и тимьяном, залейте смесью хлеб, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Взбейте яйца с мукой и подмешайте к хлебу, приправьте по вкусу. Получившуюся массу выложите на влажное кухонное полотенце и сформируйте валик диаметром 8 см. Закатайте и свяжите концы полотенца. Отваривайте 45 минут в большом количестве воды.2. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Грибы почистите. Шампиньоны в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки. Грудинку прогрейте на сковородке, вытапливая жир, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук и шампиньоны и обжаривайте еще немного. Добавьте остальные грибы, продолжайте готовить на среднем огне 5 минут. Приправьте солью и перцем. Залейте сливками и доведите до кипения. Подмешайте муку, вновь доведите до кипения и приправьте.3. Разверните хлебную "колбаску" и нарежьте ее. Подавайте вместе с рагу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые пирожки из хлеба. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я делала клецки из хлеба с грибным рагу, мне понравилось.
Даже сестре, которая клецки из хлеба с грибным рагу не любит,понравилось!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Привет!
Я не ем клецки из хлеба с грибным рагу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Клецки из хлеба с грибным рагу это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мороженое из бородинского хлеба.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Здравствуйте yasya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»