Рецепт круассана

Фотография круассана.

Круассан

домашняя кухня, круассан, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим круассан

Ингредиенты

  • мука — 450 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 180 г
  • масло растительное — 40 мл
  • молоко — 200 мл
  • вода — 150 мл
  • морская соль

Инструкция

  1. 1. Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять десять минут. Высыпаем муку в глубокую миску. Разминаем 30 граммов сливочного масла и растираем с мукой. Добавляем одно яйцо, сахар, соль и дрожжи. Вымешиваем тесто.

  2. 2. Разминаем оставшееся сливочное масло. Делим на три части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Намазываем одну третью часть масла на две трети части теста, отступив от краев на два-три сантиметра. Заворачиваем несмазанную поверхность на половину смазанной поверхности. Прикрываем оставшейся смазанной частью теста. Должен получиться трехслойный треугольник.

  3. 3. Хорошо залепляем края теста, чтобы при дальнейшем раскатывании масло не вылезло. Разворачиваем тесто на 90 градусов. Снова раскатываем в прямоугольник. Осторожно перекладываем тесто на лист пергамента. Закрываем вторым листом. Сворачиваем пополам. Накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.

  4. 4. Повторяем полностью предыдущую процедуру еще два раза. Повторяем предыдущую процедуру еще 3 раза, но уже без масла. Ставим тесто в холодильник только после третьего повтора. 5.Раскатываем тесто в прямоугольник. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Разрезаем каждый пласт на 8 треугольников. Сворачиваем из треугольников круассаны.

  5. 5. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем круассаны кончиком вниз. Придаем форму полумесяца. Смазываем яйцом. Оставляем на 40 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Наливаем молоко и подаем круассаны. Приятного аппетита!

    круассан

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с изюмом в сливочной заливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
padillis
padillis

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом круассаном!
Спасибо engangofr за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ahotchick
ahotchick

Engangofr, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

susotr
susotr

Engangofr, получилось зашибись!

hintofr1976
hintofr1976

Приготовила круассан на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Васильчук Женя
Васильчук Женя

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать круассан просто.
Спасибо за рецепт)))

Худова Даша
Худова Даша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

olesya
olesya

Предлагаю взять на заметку круассан с курицей гриль. Приятного аппетита и удачи на кухне.

itorit1998
itorit1998

Я делала круассан к приезду родственников.Все съели!!!