Рецепт булочек, запеченных в соусе из ревеня

Фотография булочек, запеченных в соусе из ревеня.

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

домашняя кухня, булочки, запеченные в соусе из ревеня, булочки, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт булочек

Предлагаю испечь нежнейшие булочки в соусе из ревеня. Это очень вкусный, простой в исполнении, восхитительный десерт. Попробуйте приготовить рецепт булочек синабон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник

Готовим булочек, запеченных в соусе из ревеня

Ингредиенты

  • Ревень 500 г
  • Сахар 400 г
  • Вода 0, 5 стак.
  • Клубника 50-100 г
  • Тесто:
  • Коричневый сахар или мусковадо 50 г
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 125 мл
  • Ванилин 1 пач
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Инструкция

  1. Для соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить, помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне.

  2. Снять с огня, пробить в блендере, вернуть на плиту, проварить 2 минуты. Клубнику пробить в блендере, соединить с ревенем. Не варить (клубника даст красивый красный цвет.) Остудить. Если у Вас ревень с красными стеблями, тогда можно клубнику не добавлять.

    булочки, запеченные в соусе из ревеня
  3. Для булочек муку просеять с разрыхлителем. Всыпать коричневый сахар или мусковадо, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и вымесить гладкое однородное тесто.

    булочки, запеченные в соусе из ревеня
  4. Сформировать из теста булочки. В формочки обмазать растительным маслом, разлить в них соус из ревеня, и выложить в форму по 1 булочке.

    булочки, запеченные в соусе из ревеня
  5. Запекать 25 мин в разогретой духовке до 180 градусов

    булочки, запеченные в соусе из ревеня
  6. Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой. Также можно подать к ним мороженое или взбитые сливки

    булочки, запеченные в соусе из ревеня
  7. И как всегда мое лирическое отступление. Очень долго присматривалась к этому рецепту, а теперь думаю, и что я тянула? От булочек мои домашние были в восторге, очень нежные, пропитанные сиропом. Просто райское наслаждение.!

    булочки, запеченные в соусе из ревеня
  8. Вот такая красота.

    булочки, запеченные в соусе из ревеня
  9. Угощайтесь Приятного аппетита.

    булочки, запеченные в соусе из ревеня

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kastrikina_91
kastrikina_91

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

semenina_97
semenina_97

Спасибо большое за замечательный рецепт булочек, запеченных в соусе из ревеня.

Алена Блинова
Алена Блинова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, larochka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочек, запеченных в соусе из ревеня готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Larochka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

endent
endent

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

parisedi
parisedi

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Таня Москвина
Таня Москвина

Вот ещё нашла сдобные булочки.

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Спасибо за угощение, буду пробовать

podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Спасибо тебе, larochka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

doucay
doucay

Я хочу приготовить булочек, запеченных в соусе из ревеня на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

svetlana77
svetlana77

Вкуснятина

Зина Халикова
Зина Халикова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

polli
polli

Обожаю булочек, запеченных в соусе из ревеня — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

kira80
kira80

Larochka, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)