Фотография блинов на сметане и кефире.
домашняя кухня, блины на кефире, блины, Простой рецепт, две порции
Рецепт блиновБлины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.
Существует множество рецептов блинов - в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире.
Секреты приготовления
Важным моментом при замешивании теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.
Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.
Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.
На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании. Попробуйте приготовить рецепт блинов с дырочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блинов: кефир, сметану, муку, яйцо, сахар, соль, топленое масло и соду. Достать для блинного теста отдельную емкость. Разбить в нее яйцо и взбить при помощи венчика.
Далее вылить в миску с яйцом кефир и сметану.
Тщательно все перемешать венчиком. Добавить горячую воду.
Добавить в тесто топленое масло, сахар, соль и соду.
Все взбить и оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась. На тесте должны появиться пузырьки.
Теперь высыпать в тесто муку и промешать его как следует, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть жидким по консистенции.
Для жарки блинов подготовить сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить ее на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины. На один блин советуем вам брать 0,5 половника теста.
Поджаренные блины выкладывать стопкой на тарелку.
Каждый блин по мере выпекания смазать сливочным маслом.
Когда все блины будут готовы, сложить несколько штук вчетверо и разложить по порционным тарелкам. Блинные конвертики можно смазать вареньем или сгущенкой, по желанию украсить ягодами.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Elyilor1997, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я теперь просто обязана приготовить блины на кефире
А я посматриваю на рецепт блинчиков на кефире, интересно услышать ваши отзывы.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)