арабская кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт блиновПохожие блинчики уже выставляла LapSha (Мария). У меня традиционный рецепт. Блинчики "Атаиф" в арабских странах (в Ливане, Сирии, Иордании) готовят обычно в месяц Рамадан. Блинчики я наполняю не только традиционной начинкой, но и творогом с ягодами. Даже делала с черной икрой. (Фотографии прилагаются.) Такие блинчики украсят любой стол. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с начинкой из говядины и легкого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока, в других пол стакана развести крахмал.
Когда хлеб хорошо размякнет, в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить, когда пойдет испарение ввести разведенный крахмал и мешать до тех пор пока не загустеет.
Снять с плиты и добавить розовую и оранжевую воды. Остудить и поставить на мин 20 в холодильник. Получается зернистый ароматный крем.
сироп нужно тоже заранее приготовить: в кастрюле смешиваем сахар (я добавила немного больше чем в рецепте, люблю густой сироп) и воду и варим минут 10,в конце варки добавляем лимонный сок или ломтик лимона и розовую и оранжевую воды.
разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем понемногу муку, помешивая венчиком. в конце добавляем соду. все это хорошо взбиваем 15 минут. (получается консистенция жидкой сметаны)
Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.
жарим с одной стороны, до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым
снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.
блинчики хорошо держат форму
Потом берем блинчики, в середину небольшими порциями ложим крем и защипываем с одной стороны.
Рубим ножом (я давлю стаканом) фисташки (без соли) и обмакиваем каждый блинчик (стороной начинки) в измельченных фисташках.
Складываем на блюдо блинчики. Сироп подается отдельно. Каждый блинчик перед едой поливается сиропом. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала катаефа — арабских блинчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без блинчиков не обходится!
Julia, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
блины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Несу свеженькое! Рецепт вкусных блинов likemoms.ru/vypechka/bliny/kitaiskie-khrustyaschie-blinchiki-s-myasnoi-nachinkoi, обязательно к ознакомлению).
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А я делала вкусные блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!