Рецепт арабских блинчиков атаеф с начинкой

Фотография арабских блинчиков атаеф с начинкой.

Арабские блинчики атаeф с начинкой

арабская кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт блинов

Похожие блинчики уже выставляла LapSha (Мария). У меня традиционный рецепт. Блинчики "Атаиф" в арабских странах (в Ливане, Сирии, Иордании) готовят обычно в месяц Рамадан. Блинчики я наполняю не только традиционной начинкой, но и творогом с ягодами. Даже делала с черной икрой. (Фотографии прилагаются.) Такие блинчики украсят любой стол. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с начинкой из говядины и легкого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 915 ккал
  • Кухня: Арабская

Готовим арабские блинчики атаеф с начинкой

Ингредиенты

  • вода - 3 стак.
  • дрожжи свежие - 1 пачка
  • сода - ½ ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • хлеб белый - 2 куска
  • кукурузный крахмал - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • фисташки - 100 г
  • розовая вода - по вкусу

Инструкция

  1. Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока, в других пол стакана развести крахмал.

  2. Когда хлеб хорошо размякнет, в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить, когда пойдет испарение ввести разведенный крахмал и мешать до тех пор пока не загустеет.

  3. Снять с плиты и добавить розовую и оранжевую воды. Остудить и поставить на мин 20 в холодильник. Получается зернистый ароматный крем.

  4. сироп нужно тоже заранее приготовить: в кастрюле смешиваем сахар (я добавила немного больше чем в рецепте, люблю густой сироп) и воду и варим минут 10,в конце варки добавляем лимонный сок или ломтик лимона и розовую и оранжевую воды.

  5. разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем понемногу муку, помешивая венчиком. в конце добавляем соду. все это хорошо взбиваем 15 минут. (получается консистенция жидкой сметаны)

  6. Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.

  7. жарим с одной стороны, до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым

    арабские блинчики атаeф с начинкой
  8. снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.

    арабские блинчики атаeф с начинкой
  9. блинчики хорошо держат форму

    арабские блинчики атаeф с начинкой
  10. Потом берем блинчики, в середину небольшими порциями ложим крем и защипываем с одной стороны.

  11. Рубим ножом (я давлю стаканом) фисташки (без соли) и обмакиваем каждый блинчик (стороной начинки) в измельченных фисташках.

  12. Складываем на блюдо блинчики. Сироп подается отдельно. Каждый блинчик перед едой поливается сиропом. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала катаефа — арабских блинчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anastasiya
anastasiya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без блинчиков не обходится!

valya
valya

Julia, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
блины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

gergel_92
gergel_92

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

houngim1997
houngim1997

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yella98
yella98

Несу свеженькое! Рецепт вкусных блинов likemoms.ru/vypechka/bliny/kitaiskie-khrustyaschie-blinchiki-s-myasnoi-nachinkoi, обязательно к ознакомлению).

viktoriya74
viktoriya74

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

valya
valya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yarina
yarina

А я делала вкусные блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!