Рецепт блинов на дрожжах

Фотография блинов на дрожжах.

Блины на дрожжах

домашняя кухня, дрожжевые блины, блины, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт блинов

Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого. Попробуйте приготовить рецепт шотландских блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим блины на дрожжах

Ингредиенты

  • 750 мл молока жирностью 3,5%
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. соли
  • топленое масло для жарки
  • сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи

Инструкция

  1. Для опары вбольшую миску влейте 1стакан теплого (38-40 С) молока иразведите внем дрожжи. Добавьте 5-6 ст. л. муки итщательно вымесите. Накройте миску сопарой полотенцем иоставьте втеплом месте на 30мин

  2. Отделите белки от желтков. Вподошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38-40 С), сахар, соль, желтки, растопленное масло иоставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем иоставьте тесто втеплом месте на 1ч.

    блины на дрожжах
  3. Взбейте белки впышную пену, добавьте ихвподошедшее тесто иаккуратно перемешайте сверху вниз.

    блины на дрожжах
  4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на среднесильном огне сдвух сторон до золотисто-румяного цвета.

    блины на дрожжах
  5. Готовые блины складывайте вбольшую кастрюлю под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой иикрой.

    блины на дрожжах

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha72
dasha72

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tofrengit
tofrengit

Спасибо gastronom…)
блинчики на дрожжах только начала готовить:)

Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

latenko_84
latenko_84

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блинчики на дрожжах для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

terofall
terofall

Вкус блинчиков на дрожжах просто потрясающий!
Будем повторять.

eniofl
eniofl

Девочки, давайте поговорим про блины. Сегодня приготовила, понравилось.

Булут Даша
Булут Даша

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

adoshka
adoshka

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик дрожжевых блинов

valentina
valentina

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинов на дрожжах больше стало.

maya
maya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

marianna
marianna

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинчиками на дрожжах много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.