финская кухня, уха по-фински, уха, Простой рецепт, две порции
Рецепт ухиПопробуйте приготовить рецепт итальянской лепешки фокачча. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт финской кухни lacre Рыбный суп
Доведите бульон до кипения.
Лук нарежьте мелким кубиком, картошку средним, морковь кружочком, рыбу кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп мелко.
Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочные оладьи с йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить уху по-фински только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала уху по-фински.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Уже второй раз уху по-фински делаю.
Просто восхитительно.
Предлагаю взять на заметку уху. Приятного аппетита и удачи на кухне.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.