Рецепт супа из говядины с томатной пастой

Фотография супа из говядины с томатной пастой.

Суп из говядины с томатной пастой

домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт супов

Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда. Попробуйте приготовить рецепт печенья с арахисовой пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп из говядины с томатной пастой

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Рис — 0,5 стак.
  • Зелень петрушки сушеная — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — 1 ст.л.

Инструкция

  1. В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.

  2. Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.

    суп из говядины с томатной пастой
  3. Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.

    суп из говядины с томатной пастой
  4. Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.

    суп из говядины с томатной пастой
  5. Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.

    суп из говядины с томатной пастой
  6. Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.

    суп из говядины с томатной пастой
  7. Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.

    суп из говядины с томатной пастой
  8. Супчик готов! Приятного аппетита!

    суп из говядины с томатной пастой

На заметку

Для приготовления этого супа хорошо подойдет говядина на кости. Я использовала именно ее. Специи можно класть любые, здесь их изобилие не помешает. Удачного приготовления!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырники с арахисовой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kutseva_80
kutseva_80

Я тоже делала суп.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

galya80
galya80

Ну вообще я не люблю супчик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Журий Саша
Журий Саша

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tanyusha
tanyusha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

perekopskaya_89
perekopskaya_89

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lyudochka
lyudochka

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lidiya94
lidiya94

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Суп вкуснее чем борщ на зиму с томатной пастой?

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.