Рецепт апельсинового соуса к рыбе и мясу

Фотография апельсинового соуса к рыбе и мясу.

Апельсиновый соус к рыбе и мясу

домашняя кухня, апельсиновый соус к рыбе и мясу, соусы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт соусов

Попробуйте приготовить рецепт соуса из клюквы к мясу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим апельсиновый соус к рыбе и мясу

Ингредиенты

  • 2 крупных апельсина
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 капли апельсинового ликера
  • по 2 щепотки белого и красного перца
  • соль по вкусу.

Инструкция

  1. Снимите с апельсина цедру и измельчите ее. Избегайте белой прослойки под кожицей. Выдавите из цитруса сок.

  2. Яичные желтки тщательно взбейте миксером. В процессе взбивания добавляйте к ним понемногу свежевыжатый сок лимона и соль. Соли можно брать больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус.

  3. Тонкой струйкой влейте к желткам апельсиновый сок, добавьте цедру, черный перец и горчицу. Тщательно вымесите все до однородности.

  4. Сливочное масло расплавьте, влейте в соус. Еще раз взбейте его миксером.

  5. С помощью мелкой терки снимите с апельсинов цедру. Выдавите из них сок и процедите его через марлю.

  6. Лук мелко порубите, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.

  7. При постоянном помешивании насыпьте в сковороду к луку муку, по чуть-чуть влейте сливки с низким процентом жирности, затем налейте апельсиновый сок и ликер. Постоянно мешайте, чтобы не было неприятных комков.

  8. Тушите соус 10 мин Положите в сковороду апельсиновую цедру, два вида молотого перца по вкусу, соль. Тушите еще 5 мин

На заметку

Разные виды апельсинового соуса подходят к мясным и рыбным блюдам. Это соус с насыщенным вкусом и ароматом.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибной соус к овощам и мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arisha76
arisha76

Изумительно вкусно…

arint1997
arint1997

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

singi
singi

Здравствуйте Бовтун!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Саша Анегова
Саша Анегова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lana
lana

Бовтун, тут ещё соус из ревеня к утке и мясу.

Давидчук Таня
Давидчук Таня

УУУХХХ вот это апельсиновый соус к рыбе и мясу.
Супперрр…спасибо…

Буравлева Люся
Буравлева Люся

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Пухова Александра
Пухова Александра

Бовтун, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Бовтун, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

atestofo
atestofo

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

inna81
inna81

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бовтун.

noneseda
noneseda

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым соусом к рыбе и мясу!
Спасибо Бовтун за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Мила Жураковский
Мила Жураковский

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Бовтун!!!