Фотография вареников с картофелем и грибами.
русская кухня, вареники с картофелем и грибами, вареники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт варениковОни получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым - но оно того стоит! Попробуйте приготовить рецепт киша с картофелем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Самый удобный порядок действий таков. Грибы кладем в закипевшую в кастрюле воду и чистим картофель. Нарезав, ставим варить. Солим к концу варки.
Из муки, воды., яйца и соли замешиваем не слишком тугое тесто, 3-4 минуты мнем его на столе, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть.
Грибы, после 10 минут варки под крышкой (шампиньоны варить не надо), обливаем холодной водой и мелко - но не слишком - нарезаем. Шинкуем большую луковицу.
В разогретое в сковороде на сильном огне растительное масло выкладываем лук и грибы, перемешиваем, переводим на средний огонь и оставляем томиться, временами помешивая, 12-15 минут. Затем на сильном огне, посолив и поперчив на вкус, жарим еще 2-3 минуты, дав кусочкам грибов слегка покрыться корочкой. Выкладываем в миску.
Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре, лучше - вручную, а не блендером. Растапливаем примерно 30-40 г сливочного масла (1 ст. ложка), вмешиваем в пюре, соединяем его с грибами - начинка готова.
Посыпав стол или коврик для теста мукой, отрезаем часть теста, формуем жгут толщиной примерно 3 см, отрезаем кусочки теста по 12-15 мм. Обмакиваем их с обеих сторон в муку, прижимая и надавливая пальцами - потом легче будет их раскатать.
Двумя-тремя движениями скалки раскатываем небольшие овальные тонкие лепешки. Положив на середину чайную ложку с верхом начинки, соединяем края полумесяцем и защипываем край веревочкой.
Из приготовленного теста получится 34-40 вареников.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу помешаем деревянной ложкой, чтобы не прилипли. И помешиваем периодически, осторожно, пока не закипят и не всплывут. Еще 3-5 минут - и можно вынимать.
Пока вареники варятся, быстро шинкуем последнюю луковицу и поджариваем лук, сначала на среднем огне, а потом на большем, пока не станет коричневатым. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем.
Готовые вареники выкладываем в сковороду с луком, подержим, осторожно перемешивая, пару минут на сильном огне - и по тарелкам.
Домашние, уже изнывшие от нетерпения, уминают вареники с картошкой и грибами - и не забывают все время повторять, как это вкусно.
Делать жареный лук не обязательно - можно подать вареники просто со сметаной.
По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Dorara, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Это просто очень вкусно
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Dorara, умничка!
Какой аппетитный рецептик вареников с картофелем и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить вареники с клубникой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Как вкусно! Я полюбила вареники с картофелем и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вареники с картофелем и грибами.
Dorara, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Dorara, вареники с картофелем и грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dorara, рецептам.