Рецепт шашлыка из куриной печени

Фотография шашлыка из куриной печени.

Шашлык из куриной печени

домашняя кухня, шашлык из куриной печени, шашлык, Простой рецепт, пять порций

Рецепт шашлыка

Попробуйте приготовить рецепт мини-шашлычков из куриной грудки, бекона, ананаса с соусом терияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шашлык из куриной печени

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1,5 кг
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Шашлык из печени, а особенно из куриной - это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности - зеленый свет.

  2. Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале...

  3. Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты - по списку.

  4. С печени удаляются все жилочки и перетяжки. Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.

    шашлык из куриной печени
  5. Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

    шашлык из куриной печени
  6. Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

    шашлык из куриной печени
  7. Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

    шашлык из куриной печени
  8. Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.

  9. Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

    шашлык из куриной печени
  10. Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.

  11. Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

    шашлык из куриной печени

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Шашлык из куриной печени «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

dasha72
dasha72

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ситкова Олеся
Ситкова Олеся

Спасибочки
как раз собралась делать шашлык из куриной печени

lutrica
lutrica

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

agata
agata

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Я никогда не готовила шашлык из куриной печени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

antonina80
antonina80

Спасибо за рецепт. шашлык из говяжей печени likemoms.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-govyazhei-pecheni пробовала, а шашлык из куриной печени еще никогда.

yasha
yasha

Обязательно приготовлю на днях

ofathede
ofathede

Пасынкова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ingarou1978
ingarou1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

istelas
istelas

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Пасынкова, аппетитно - чудо!