Фотография шашлыка из кабачков с сыром на шпажках на сковороде.
домашняя кухня, шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде, шашлык, Простой рецепт, семь порций
Рецепт шашлыкаЗамечательное сытное блюдо для летних дней из адыгейского сыра и кабачков! Идеальное дополнение к легким овощным салатам, овощным нарезкам. Попробуйте приготовить рецепт куриного шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Виолетта Масляк Рецепты на сковороде
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок!
Масса продуктов указана приблизительно, т. к. в данном рецепте большую роль играют, скорее, объем и форма, чем вес. Желательно брать молоденькие кабачки, тонкие, нежные.
Вместе с кабачками в данном рецепте можно использовать сладкий болгарский перец разных цветов. Нарежьте мякоть перцев квадратиками, соразмерными ломтикам сыра, и нанизывайте их вместе с остальными ингредиентами.
Пшеничную муку можно заменить нутовой.
Тесто для шашлычков можно сделать гуще, тогда готовое блюдо будет покрыто более толстым слоем кляра.
Из пряностей хорошо подойдут куркума, молотая паприка, черный молотый перец.
Итак, готовим шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде...
Адыгейский сыр нарежьте квадратиками со стороной около 2-3 см и примерно 1,5 см толщиной. Желательно, чтобы ломтики были одинакового размера. Замаринуйте сыр на 30 минут в соке лимона с солью и пряностями.
Кабачки промойте, нарежьте более тонкую часть плодов кружочками 1,5 см толщиной и вместе с маринованными ломтиками сыра поочередно нанизывайте на деревянные шпажки.
В миске соедините муку, немного соли и пряности по вкусу. По чуть-чуть вливайте холодное молоко, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто желаемой густоты. Каждый шашлычок полейте полученным тестом.
Сразу выкладывайте шашлычки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте шашлычки до подрумянивания и размягчения кабачков. Можно накрыть обжаренные шашлычки крышкой или фольгой, чтобы кабачки стали еще мягче, чуть-чуть протушились.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами, салатами.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Виолетта, это просто волшебный рецепт шашлыка из кабачков с сыром на шпажках на сковороде!
спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Давно хочу попробовать сделать шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Именно шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, Виолетта!
Ваш рецепт шашлыка из кабачков с сыром на шпажках на сковороде всё-таки самый лучший из всех!
Этот рецепт чем-то похож на шашлык из горбуши likemoms.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-gorbushi. Я правильно поняла?
Виолетта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Отлично. Очень понравилось.
Офигительно вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!