Рецепт буженины

Фотография буженины.

Буженина

домашняя кухня, буженина, мясо, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт мяса

Апдейт фото к рецепту от 29.12.2009.

Ну вот она - обещанная буженина. Правда, я готовлю ее не так, как это делает бОльшая часть интернета. В моем рецепте нет майонеза, поскольку я считаю его запекание непозволительным: (. Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Но поскольку у меня так много не съедят, я готовила из кусочка поменьше. Попробуйте приготовить рецепт курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1003 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим буженину

Ингредиенты

Основа

  • свиной окорок целым куском 1,5 кг
  • зернистая горчица 2 ч.л.
  • 2 см корня свежего имбиря
  • чеснок 3-4 зубчик
  • веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого) 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.

  2. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.

  3. буженина
  4. Намазываем полученной смесью мясо.

  5. буженина
  6. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.

  7. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.

  8. буженина
  9. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут:.

  10. Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

    буженина
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала буженину по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили буженину вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Худова Даша
Худова Даша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю буженину!!!
Еще раз спасибо!!!

lybina_93
lybina_93

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Делала буженину один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

atiowatim
atiowatim

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Дюртяева Анюша
Дюртяева Анюша

Нашла рецепт куриного филе с шампиньонами в остром соусе, понравилось. Что думаете?

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Журий Саша
Журий Саша

Спасибо alsu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

roraredio
roraredio

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит буженину.

Скальная Инга
Скальная Инга

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Как это должно быть вкусно!!!!

Балашова Вера
Балашова Вера

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить буженину.
О результате напишу позже.

dudnik_90
dudnik_90

Огромное Вам спасибо!!!
буженина — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yingadde
yingadde

Спасибочки за вкусняшку