домашняя кухня, буженина, мясо, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт мясаАпдейт фото к рецепту от 29.12.2009.
Ну вот она - обещанная буженина. Правда, я готовлю ее не так, как это делает бОльшая часть интернета. В моем рецепте нет майонеза, поскольку я считаю его запекание непозволительным: (. Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Но поскольку у меня так много не съедят, я готовила из кусочка поменьше. Попробуйте приготовить рецепт курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.
Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.
Намазываем полученной смесью мясо.
Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут:.
Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала буженину по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили буженину вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю буженину!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала буженину один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Нашла рецепт куриного филе с шампиньонами в остром соусе, понравилось. Что думаете?
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо alsu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит буженину.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как это должно быть вкусно!!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить буженину.
О результате напишу позже.
Огромное Вам спасибо!!!
буженина — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибочки за вкусняшку