домашняя кухня, баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе, мясо, Простой рецепт, пять порций
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт баранины в соусе из вишни и портвейна с мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нарезаем бараний окорок крупным кубиком. Намочим противень водой. Стелим пергамент на противень. Выкладываем мясо на пергамент. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 15 минут. Ставим сотейник на огонь. Вливаем темное пиво и мадеру. Упариваем в три раза.
2. Нарезаем крупными кольцами баклажан, цукини и неочищенный лук. Отрезаем стенку болгарского перца. Удаляем перегородку у перца. Нарезаем треугольником. Вставляем целлофановые пакеты один в другой.
3. Выкладываем овощи в пакет. Добавляем измельченный шалфей, базилик и анчоус. Вливаем белое вино. Посолим. Добавляем сухой чеснок и измельченный зубчик свежего чеснока, хвостик перца чили, сахар и перец. Вливаем сок половины лимона. Закрываем пакет. Хорошо встряхиваем содержимое. Оставляем промариноваться.
4. Разогреваем сковороду. Выкладываем размороженную ежевику. Прогреваем. Добавляем две звездочки бадьяна, 5-6 каперсов, немного молодой корицы и мускатного ореха. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сахара в ежевику.
5. Достаем баранину. Сливаем мясной сок в ежевику. Выкладываем кусочки баранины в сковороду. Вливаем пиво с мадерой. Продолжаем тушить.
6. Разогреваем сковороду-гриль. Отрезаем кусок армянского лаваша. Скатываем в трубочку. Нарезаем на куски толщиной около полтора сантиметра.
7. Разрезаем пакет с овощами. Выкладываем овощи на сковороду-гриль. Обжариваем с двух сторон по три-четыре минуты. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в сковороду с бараниной. Перемешиваем.
8. Выкладываем овощи на тарелку по кругу. В центр кладем баранину с соусом, по кругу выкладываем кусочки лаваша. Посыпаем сумахом. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину с черносливом в гранатовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусно как у мамы!
А что вы нашли в баранине, томленной с ежевикой в пивном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Первый раз приготовила баранину, томленную с ежевикой в пивном соусе!
yansheva_72-СУПЕР!!!
Этот рецепт чем-то похож на мясо в ореховом соусе с ягодами. Я правильно поняла?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от баранины, томленной с ежевикой в пивном соусе!
10++++++
Это моя оценка.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баранины, томленной с ежевикой в пивном соусе!
Сижу сейчас, доедаю баранину, томленную с ежевикой в пивном соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!