Рецепт баранины, томленной с ежевикой в пивном соусе

Фотография баранины, томленной с ежевикой в пивном соусе.

Баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе

домашняя кухня, баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе, мясо, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт баранины в соусе из вишни и портвейна с мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баранину, томленную с ежевикой в пивном соусе

Ингредиенты

  • окорок бараний — 400 г
  • соль
  • черный перец
  • баклажан
  • цукини
  • перец болгарский
  • лук репчатый
  • шалфей
  • базилик
  • анчоусы
  • вино белое — 15 мл
  • чеснок сухой — 4 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили
  • масло оливковое — 15 мл
  • сок лимонный — 30 мл
  • сахар — 30 г
  • пиво — 500 мл
  • мадера — 500 мл
  • ежевика — 100 г
  • каперсы
  • крахмал — 4 г
  • вода — 70 мл
  • бадьян
  • корица
  • мускатный орех
  • лаваш
  • сумах
  • кинза

Инструкция

  1. 1. Нарезаем бараний окорок крупным кубиком. Намочим противень водой. Стелим пергамент на противень. Выкладываем мясо на пергамент. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 15 минут. Ставим сотейник на огонь. Вливаем темное пиво и мадеру. Упариваем в три раза.

  2. 2. Нарезаем крупными кольцами баклажан, цукини и неочищенный лук. Отрезаем стенку болгарского перца. Удаляем перегородку у перца. Нарезаем треугольником. Вставляем целлофановые пакеты один в другой.

    баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе
  3. 3. Выкладываем овощи в пакет. Добавляем измельченный шалфей, базилик и анчоус. Вливаем белое вино. Посолим. Добавляем сухой чеснок и измельченный зубчик свежего чеснока, хвостик перца чили, сахар и перец. Вливаем сок половины лимона. Закрываем пакет. Хорошо встряхиваем содержимое. Оставляем промариноваться.

    баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе
  4. 4. Разогреваем сковороду. Выкладываем размороженную ежевику. Прогреваем. Добавляем две звездочки бадьяна, 5-6 каперсов, немного молодой корицы и мускатного ореха. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сахара в ежевику.

    баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе
  5. 5. Достаем баранину. Сливаем мясной сок в ежевику. Выкладываем кусочки баранины в сковороду. Вливаем пиво с мадерой. Продолжаем тушить.

    баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе
  6. 6. Разогреваем сковороду-гриль. Отрезаем кусок армянского лаваша. Скатываем в трубочку. Нарезаем на куски толщиной около полтора сантиметра.

    баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе
  7. 7. Разрезаем пакет с овощами. Выкладываем овощи на сковороду-гриль. Обжариваем с двух сторон по три-четыре минуты. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в сковороду с бараниной. Перемешиваем.

    баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе
  8. 8. Выкладываем овощи на тарелку по кругу. В центр кладем баранину с соусом, по кругу выкладываем кусочки лаваша. Посыпаем сумахом. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

    баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину с черносливом в гранатовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
gedither2003
gedither2003

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ogiri
ogiri

Вкусно как у мамы!

Кристина Терекбаева
Кристина Терекбаева

А что вы нашли в баранине, томленной с ежевикой в пивном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Надя Московчук
Надя Московчук

Первый раз приготовила баранину, томленную с ежевикой в пивном соусе!
yansheva_72-СУПЕР!!!

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Этот рецепт чем-то похож на мясо в ореховом соусе с ягодами. Я правильно поняла?

korovka_85
korovka_85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

entisto
entisto

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от баранины, томленной с ежевикой в пивном соусе!
10++++++
Это моя оценка.

waner
waner

Вы там знаете толк в еде :)

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

itelorsen
itelorsen

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баранины, томленной с ежевикой в пивном соусе!

elfee
elfee

Сижу сейчас, доедаю баранину, томленную с ежевикой в пивном соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

panchishina_78
panchishina_78

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

itore
itore

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!