Рецепт кокосового риса с горохом по-карибски

Фотография кокосового риса с горохом по-карибски.

Кокосовый рис с горохом по-карибски

карибская кухня, кокосовый рис с горохом по-карибски, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

В основе этого рецепта - традиционное блюдо жителей островов Карибского моря. Для его приготовления используется нут (бараний горох) или красная фасоль, которую на Ямайке называют горохом, отсюда и название блюда. Красный сладкий перец увеличивает овощную составляющую блюда, а небольшое количество бекона или грудинки придает ему более пикантный вкус. Попробуйте приготовить рецепт лимонно-кокосового кекс парадиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Карибская

Похожие рецепты

Готовим кокосовый рис с горохом по-карибски

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 толстых ломтика бекона или грудинки, нарежьте мелкими кубиками
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 большой красный сладкий перец, нарежьте ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, порубите
  • 1 стручок красного или зеленого горького перца чили, удалите семена и мелко нарежьте
  • 225 г длиннозерного риса, промойте
  • 450 мл кипятка
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г консервированной красной фасоли или нута
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
  • 2 помидора, нарежьте кубиками

Инструкция

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле или в глубокой сковороде, положите бекон и готовьте на слабом огне 2 минуты, пока он слегка не подрумянится. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 3 минуты или до мягкости. Убавьте огонь, положите перец, чеснок и чили и готовьте еще минуту.

  2. Засыпьте рис, влейте кипяток и кокосовое молоко, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите фасоль и тимьян, накройте крышкой и варите при тихом кипении 10 минут.

  3. Добавьте томаты и продолжайте готовить еще 10 минут, пока рис не станет мягким. (Масса должна оставаться чуть жидковатой.) Выньте веточки тимьяна и ставь те блюдо на стол, подав к нему соус табаско.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье кокосовый восторг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Журий Полина
Журий Полина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кокосовый рис с горохом по-карибски!

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кокосовый рис с горохом по-карибски

Зина Барышникова
Зина Барышникова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ikloun1982
ikloun1982

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

polina78
polina78

Спасибо за информацию!

alulil1978
alulil1978

Очень своевременно выставлен рецепт. nyuta, Спасибо!

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Готовила недавно кокосовый крем рафаэлло, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.