Рецепт картофеля по-болгарски

Фотография картофеля по-болгарски.

Картофель по-болгарски

болгарская кухня, картофель по-болгарски, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото! Попробуйте приготовить рецепт картофеля фри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим картофель по-болгарски

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Творог — 350 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 3-4 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 1 стак. (можно заменить кефиром)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Инструкция

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.

  2. Тщательно взбить его с творогом, солью и перцем.

    картофель по-болгарски
  3. Картофель вымыть и почистить.

    картофель по-болгарски
  4. Нарезать поперек тонкими ломтиками - слайсами.

    картофель по-болгарски
  5. На дно смазанной маслом формы уложить 1/3 часть картофеля, на него - творожную начинку. Разровнять, снова выложить картофель, затем начинку. Повторить процедуру еще 1 раз (последним слоем должен быть творог), закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

    картофель по-болгарски
  6. Взбить яйца с йогуртом, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

    картофель по-болгарски
  7. Достать из духовки форму, открыть фольгу. Полить соусом и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру уменьшить до 180С, фольгой больше не закрывать). Подавать картофель по-болгарски горячим. Приятного аппетита!

    картофель по-болгарски

На заметку

Творог - один из самых популярных и любимых ингредиентов болгарской кухни. Поэтому если в кухнях других европейских народов принято запекать картофель со сливками, молоком, яйцами и сыром, то болгары используют творог - и получается ничуть не хуже, чем у таких всемирно зарекомендовавших себя кулинаров, как французы! Картофель по-болгарски - не гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, которое идеально дополняют домашний томатный соус (например, болгарские же лечо или лютеница либо хороший кетчуп) и зеленый салат. Продукты простые и доступные (что тоже весьма характерно для болгарской кухни и весьма актуально для русской), так что проблем с поиском ингредиентов у вас возникнуть не должно. Итак, рассказываю, как приготовить картофель по-болгарски!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
modesnaya_73
modesnaya_73

Брависсимо!

yussom
yussom

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanya
tanya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yushkova_79
yushkova_79

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от картофеля по-болгарски!
10++++++
Это моя оценка.

myagkaya_79
myagkaya_79

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://likemoms.ru/goryachee/garniry/kartofel-dyushes.

qutiseten
qutiseten

Отличная тема:) уже в закладке.

aseeva_70
aseeva_70

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

engidatou
engidatou

Спасибо! Беру в закладки.

Мая Рудова
Мая Рудова

Вкуснятина неописуемая!!!

otrisan
otrisan

Первый раз делала картофель по-болгарски.
получилось то, что нужно!

endonesu
endonesu

Спасибо тебе, tonya83, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!