Рецепт чикена райс, сингапурский рис с курицей

Фотография чикена райс, сингапурский рис с курицей.

Чикен райс, сингапурский рис с курицей

домашняя кухня, чикен райс, сингапурский рис с курицей, гарниры, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт гарниров

Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком! Попробуйте приготовить рецепт риса с курицей и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить

Готовим чикен райс, сингапурский рис с курицей

Ингредиенты

Для заправки

  • 130 г зеленого лука
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли

Для риса

  • 450 г длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 60 г куриного жира

Инструкция

  1. Разрежьте курицу пополам, положите вкастрюлю. Залейте 3лгорячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь изеленый лук, варите 40мин

  2. Выньте из бульона курицу иснимите мясо скостей аккуратными крупными кусочками. Положите вмиску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните вкастрюлю иварите 1,5 ч. Процедите бульон.

    чикен райс, сингапурский рис с курицей
  3. Измельчите имбирь ичеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите вкастрюлю столстым дном ивытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.

    чикен райс, сингапурский рис с курицей
  4. Добавьте имбирь ичеснок, обжаривайте 30-40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750мл куриного бульона, доведите докипения, варите под крышкой наслабом огне 20мин Закутайте вплед иоставьте еще на 20мин

    чикен райс, сингапурский рис с курицей
  5. Для заправки очистите имбирь инарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1см. Разогрейте масло ввоке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30сек. снимите согня, добавьте устричный соус иперемешайте.

    чикен райс, сингапурский рис с курицей
  6. Прогрейте курицу вбульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука симбирем. Подавайте ссоусом чили.

    чикен райс, сингапурский рис с курицей

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с апельсином и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чикен райс, сингапурский рис с курицей.
Раньше думала, что чикен райс, сингапурский рис с курицей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lidiya94
lidiya94

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nikonenko_92
nikonenko_92

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

viktoriya76
viktoriya76

Очень красиво! И вкусно!

edinditit1979
edinditit1979

Отличный рецепт:)
Обожаю чикен райс, сингапурский рис с курицей

Старинская Юля
Старинская Юля

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://likemoms.ru/goryachee/garniry/ris-s-kuritsei-i-ananasami должно понравится.

omimatadr
omimatadr

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

grad_82
grad_82

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nina92
nina92

Utrit, чикен райс, сингапурский рис с курицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!