Рецепт чесночного картофеля с зеленью петрушки

Фотография чесночного картофеля с зеленью петрушки.

Чесночный картофель с зеленью петрушки

итальянская кухня, чесночный картофель с зеленью петрушки, гарниры, Простой рецепт, две порции

Рецепт гарниров

Хочу предложить вам еще одно постное блюдо, состоящее по сути только из картофеля. Это просто нечто! Очень ароматно, красиво и вкусно! Хрустящая корочка - просто чудо, как хороша! Если вы не придерживаетесь поста или нужно накормить мужчину, можно добавить к картофелю колбаску, получится тоже очень вкусно и сытно. Рецепт принадлежит Дании Лукерини, шефу ресторана "Chiusa" в Монтефоллонико, взят у блоггера elladkin. Попробуйте приготовить рецепт риса с овощами и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим чесночный картофель с зеленью петрушки

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Инструкция

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

  2. Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель, я же использую маленькую сковородку и разделяю на две порции картофель. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

    чесночный картофель с зеленью петрушки
  3. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.

    чесночный картофель с зеленью петрушки
  4. Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на нее блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.

    чесночный картофель с зеленью петрушки
  5. Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита!

    чесночный картофель с зеленью петрушки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала румяный картофель с зеленью на гарнир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
houngim1997
houngim1997

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

teana
teana

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

inder1996
inder1996

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

evgeniya74
evgeniya74

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ася Зуева
Ася Зуева

Это было превосходно...
чуть чесночный картофель с зеленью петрушки вместе с пальцами не слопала)

narantede
narantede

Изумительно вкусно…

waner1999
waner1999

Посмотрите рецепт рассыпчатого чесночного риса на гарнир, не пожалеете.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Круто

Некрасова Януля
Некрасова Януля

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чесночного картофеля с зеленью петрушки!!!

Рудман Лера
Рудман Лера

Очень вкусно! Люблю чесночный картофель с зеленью петрушки!

nazarova_80
nazarova_80

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

svetlana77
svetlana77

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tisendis, что так же вкусно.