Рецепт торта-мороженого арбуз

Фотография торта-мороженого арбуз.

Торт-мороженое арбуз

домашняя кухня, торт-мороженое арбуз, мороженое, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мороженого

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое Арбуз тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое Арбуз. Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! Попробуйте приготовить рецепт домашнего мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, Детский праздник

Готовим торт-мороженое арбуз

Ингредиенты

  • сливки 500 мл
  • молоко сухое 70 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 90 г
  • ванилин 1 г
  • мята 1 пуч
  • малиновый сироп 200 мл
  • мятный сироп 50 мл
  • молоко 600 мл
  • шоколадные капли по вкусу

Инструкция

  1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

  2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

    торт-мороженое арбуз
  4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

    торт-мороженое арбуз
  5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

    торт-мороженое арбуз
  6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

    торт-мороженое арбуз
  7. Холодные сливки взбить.

    торт-мороженое арбуз
  8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

    торт-мороженое арбуз
  9. Меньшую часть оставить белой.

    торт-мороженое арбуз
  10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

    торт-мороженое арбуз
  12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

    торт-мороженое арбуз
  13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

    торт-мороженое арбуз
  14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

    торт-мороженое арбуз
  15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

    торт-мороженое арбуз
  16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

    торт-мороженое арбуз
  17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

    торт-мороженое арбуз
  18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

    торт-мороженое арбуз
  19. Затем нарезать на порционные кусочки.

    торт-мороженое арбуз
  20. Приятного аппетита!

    торт-мороженое арбуз

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт-мороженое с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alesya82
alesya82

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

polina
polina

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт-мороженое арбуз.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Скориш Алена
Скориш Алена

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Старинская Юля
Старинская Юля

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Приготовила торт-мороженое арбуз-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tongo
tongo

Вечная классика, как персиковое мороженое, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

kucher_76
kucher_76

Готовила торт-мороженое арбуз точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.