домашняя кухня, слоеное мороженое парфе, мороженое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт мороженого из авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Интересное дело, но под словом "парфе" ( parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт из замороженных взбитых сливок с сахаром и различными вкусовыми добавками. В Англии под точно таким же названием известны блюда, которые мы назвали бы паштетами. А вот в Америке существует слоеное мороженое парфе, являющееся не столько рецептом блюда из определенных ингредиентов, сколько способом подачи.
Североамериканское парфе может быть из обычного мороженого, из настоящего парфе, из софтайсов с желатиновым загустителем или даже из йогурта - главное, чтобы это блюдо подавалось в высоком узком бокале и имело несколько четко различимых слоев (больше двух). Кроме мороженого (парфе, йогурта и иже с ними), а также взбитых сливок, американское парфе может содержать любые мыслимые кондитерские топпинги и декоры: мюсли и соусы, орехи и сиропы, ягоды и ликеры, шоколадную стружку и карамельную паутину, вафли и бисквитные крошки, мармелад и цукаты - абсолютно ВСЕ, ЧТО УГОДНО, на любой вкус!
Я сегодня готовлю слоеное мороженое парфе из ванильного и малинового мороженого с шоколадной бисквитной крошкой, взбитыми сливками и ягодно-шоколадным декором. Красивый десерт, делать его просто, но важно понимать пару вещей о том, как какие вещества ведут себя при контакте с холодом.
Разминаем шоколадный бисквит с ликером или сиропом, руками скатываем влажные крошки. Сладкий сироп или ликер делает такие крошки незамерзающими, а значит, более интенсивными по вкусу, чем просто крошки.
Взбиваем сливки в крем. Если вы взобьете сливки с сахаром или сиропом, что-то вроде заготовки под французское парфе, то их можно укладывать прямо на мороженое. Обычные взбитые сливки на мороженом замерзнут, так что их лучше разместить поверх слоя из чего-то другого.
Укладываем первый слой мороженого.
Укладываем второй слой, контрастный по цвету.
Ну, и еще один слой - опять же контрастный в сравнении со вторым.
Посыпаем мороженое слоем бисквитных крошек, изолируя взбитые сливки от непосредственного контакта с холодом, иначе на них образуется невкусная корочка.
Выдавливаем шапочку взбитых сливок.
Декорируем слоеное мороженое парфе свежими ягодами, шоколадной филигранью и листиками мяты.
Вот такая красотень (и вкуснотень) у нас получилась!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала клубничное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это не слоеное мороженое парфе, это просто бомба!!!
Я готовила слоеное мороженое парфе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне слоеное мороженое парфе даже гости заказывают!!
Я тоже заприметила слоеное мороженое парфе, да пока еще руки не дошли.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Впервые делала слоеное мороженое парфе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт слоеного мороженого парфе мой любимый!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт слоеного мороженого парфе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт в закладки, также как и likemoms.ru/deserty/morozhenoe/persikovoe-morozhenoe.
Как вкусно! Я полюбила слоеное мороженое парфе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вы там знаете толк в еде :)
Попробовала приготовить слоеное мороженое парфе.
Супер!!!
Спасибо eritor!
Вы профи!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.