Рецепт самсы с курицей

Фотография самсы с курицей.

Самса с курицей

домашняя кухня, самса с курицей, самса, Простой рецепт, одна порция

Рецепт самсы

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим самсу с курицей

Ингредиенты

Тесто:

  • Кислое молоко или кефир - 220 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука - 2.5-3 стак.
  • Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:

  • Куриный фарш - 400 г
  • Лук - 3 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Инструкция

  1. Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой...

  2. И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра готовится пресное тесто из воды, муки и соли или слоеное, приготовленное по всем правилам. В национальной кухне принято использовать бараний жир, с его помощью и тесто выходит особенным. Бараний жир добавляют и в начинку для сочности.

  3. Но здесь я покажу свой вариант самсы, без бараньего жира в начинке. Очень уж мне не нравятся жирные кусочки внутри и я всегда их выковыриваю...) Тесто приготовим на кислом молоке-катыке.

  4. Для того чтобы приготовить самсу с курицей в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты.

  5. Кислое молоко соединить с растительным маслом, солью, содой и размешать.

    самса с курицей
  6. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымесить тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем я указала, это зависит от ее клейковины. Но структура теста должна получиться очень мягкой, похожей на дрожжевое тесто. Накрыть тесто миской и оставить в покое.

    самса с курицей
  7. Для начинки куриный фарш смешать с тонко нарезанным луком. Не советую лук нарезать кубиками, лучше всего - тоненькой соломкой, так он приготовится быстрее.

  8. Я брала куриные грудки и делала из них фарш. Но можно для фарша использовать любые части курицы. Добавить в фарш рубленную зелень (у меня кинза), зиру, черный перец и соль. Хорошенько смешать руками, раздавливая лук, так он отдаст свои соки. Можно влить чуток холодной воды.

    самса с курицей
  9. Тесто разделить на равное количество шариков - примерно по 50 граммов каждый. Сделать лепешечку или воспользоваться скалкой. В центр положить начинку вместе с кусочком сливочного масла и защипнуть в форме самсы.

    самса с курицей
  10. Удобнее всего самсу выпекать на пергаменте, но можно просто смазать противень растительным маслом, а потом отмывать.

    самса с курицей
  11. Смазать самсу сверху кислым молоком или сметаной, посыпать кунжутом и выпекать 35 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке. Самса должна зарумяниться со всех сторон.

    самса с курицей
  12. Самса с курицей готова. Подавайте сразу же, с пылу с жару.

    самса с курицей
  13. Приятного аппетита!

    самса с курицей

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nogteva_87
nogteva_87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Диана Франчук
Диана Франчук

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

engidatou
engidatou

Стася!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

olya96
olya96

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dasha
dasha

Очень люблю самсу с курицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Я хочу приготовить самсу с курицей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

nina
nina

А я готовлю по этому рецепту самсы с тыквой.

mila97
mila97

Стася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!