Рецепт самсы

Фотография самсы.

Самса

домашняя кухня, самса, самса, Простой рецепт, три порции

Рецепт самсы

Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим самсу

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • соль
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало курдючное — 70 г
  • черный перец
  • зира — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл
  • желтки — 1 шт.

Инструкция

  1. 1. Кладем в миску чайную ложку соли. Вливаем стакан воды. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

  2. 2. Готовим начинку. Очищаем тыкву. Нарезаем на кубики. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем к тыкве. Нарезаем курдюк кубиком. Добавляем в миску к овощам. Добавляем 1,5 ч. л. соли и половину чайной ложки перца. Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

    самса
  3. 3. Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто в лепешку. Посыпаем мукой. Складываем пополам. Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.

    самса
  4. 4. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 частей.

    самса
  5. 5. Соединяем концы с одной стороны кусков. Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.

    самса
  6. 6. Выкладываем начинку на тесто. Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники. Кладем пироги на противень швом вниз. Разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью.

    самса
  7. 7. Ставим пироги в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!

    самса

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с шоколадным ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Мая Рудова
Мая Рудова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу периодически готовим!!!)

Латникова Женя
Латникова Женя

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

liza92
liza92

Самса конечно на любителя.
Но понравилось.

zina
zina

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

evgeniya
evgeniya

Рецепт самсы очень вкусный. Так же часто готовлю фруктовый соус к котлетам likemoms.ru/sousy/fruktovy-sous-k-kotletam.

Следевская Василина
Следевская Василина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю самсу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idlollum
idlollum

У меня получилось прям как на фотографии:)

4udayuda
4udayuda

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

korzinina_83
korzinina_83

Спасибо вам, Голиб, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для самсы уже имеются в наличии.

lilya82
lilya82

Круто

Аронович Валя
Аронович Валя

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить самсу.

etioloor1982
etioloor1982

Первый раз в жизни решилась на самсу и не получилось(((
Так обидно!!

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Прикольный рецепт

Коротя Антонина
Коротя Антонина

А я готовила самсу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Голиб!!!

nesteath
nesteath

Голиб, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…