Рецепт японского омлета омусоба

Фотография японского омлета омусоба.

Японский омлет омусоба

японская кухня, японский омлет омусоба, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Попробуйте приготовить рецепт японского омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Японская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, Быстрый завтрак, Сытный завтрак

Похожие рецепты

Готовим японский омлет омусоба

Ингредиенты

  • яйца — 8 шт.
  • морковь — 1 шт. (нарезать на мелкие полосы)
  • луковица — 1 шт. (мелко нарезанная)
  • чеснок — 2 Зубчика (покрошить)
  • рапсовое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 1/2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сакэ — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лист нори — 1 шт. (сушеные водоросли, нарезать мелко)
  • лапша Чау Мейн — 170 г
  • соус Тонкацу — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.

  2. Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.

    японский омлет омусоба
  3. Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.

    японский омлет омусоба
  4. Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.

    японский омлет омусоба
  5. Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.

    японский омлет омусоба
  6. Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.

    японский омлет омусоба
  7. Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!

    японский омлет омусоба

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
opedeng
opedeng

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

neriutes1999
neriutes1999

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

margo
margo

Спасибо, komarova_73!
Ваш рецепт японского омлета омусоба всё-таки самый лучший из всех!

Снурникова Аника
Снурникова Аника

А как же мне хочется уже приготовить.

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

inden
inden

Можете прокомментировать японский омлет томаго?

minenkova_82
minenkova_82

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали японский омлет омусоба. Спасибо за рецепт!

yelya
yelya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

rimma
rimma

Никогда не делала, попробую обязательно!