Рецепт омлета по-японски

Фотография омлета по-японски.

Омлет по-японски

японская кухня, омлет по-японски, омлет, Простой рецепт, пять порций

Рецепт омлета

Попробуйте приготовить рецепт омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим омлет по-японски

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Соус соевый 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус рисовый 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное для смазывания сковороды.

Инструкция

  1. В качестве альтернативы классическому омлету, в состав которого входит молоко или сливки, предлагаю вариант с соевым соусом по японски. Готовиться блюдо довольно быстро, поэтому на завтрак подходит идеально. В самом правильном варианте блинчик скручивают палочками, но я, честно говоря, еще этот способ не освоила, поэтому использую либо лопатку, либо по простому - руками.

  2. 1. Понадобятся яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло для сковороды.

  3. 2. Отделить белки от желтков. Нам нужно будет 5 желтков и 4 белка. 4 желтка взбиваем отдельно, 4 белка и 1 желток - отдельно.

    омлет по-японски
  4. 3. Взбиваем в легкую пену белки. Добавляем сахар, уксус и соевый соус к желткам.

    омлет по-японски
  5. 4. Хорошо взбиваем обе смеси.

    омлет по-японски
  6. 5. Соединяем смеси, хорошо перемешиваем.

    омлет по-японски
  7. 6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Омлет будем жарить на среднем огне. Выливаем тонким слоем порцию омлетной смеси (не всю смесь сразу.).

    омлет по-японски
  8. 7. Как только верх схватиться, немного подворачиваем края блинчика.

    омлет по-японски
  9. 8. И сворачиваем рулетом.

    омлет по-японски
  10. 9. Выливаем еще на сковороду немного омлетной смеси. Край смеси должен попасть на скрученный рулет.

    омлет по-японски
  11. 10. И опять как только верх схватиться, заворачиваем рулетом, заворачивая уже имеющийся блинный рулет в омлет.

    омлет по-японски
  12. 11. Повторяем обжарку и скрутку рулета пока не закончиться смесь. Получиться довольно толстый рулет.

    омлет по-японски
  13. 12. Даем ему остыть и нарезаем ломтиками. Подаем японский омлет к столу немного охлажденным.

    омлет по-японски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anna74
anna74

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

kira80
kira80

Сегодня первый раз готовила омлет по-японски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Скориш Алена
Скориш Алена

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

timead
timead

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

blinova_78
blinova_78

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Мая Рудова
Мая Рудова

Спасибо за информацию!

atofi1980
atofi1980

Вчера сделала омлет с одуванчиками. А сегодня приготовлю омлет по-японски.

lyuda96
lyuda96

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я омлет по-японски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

galya94
galya94

Чудненький рецепт)))

Саша Скок
Саша Скок

Я сделаю на Новый год!

Евгения Шама
Евгения Шама

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Тома Глушук
Тома Глушук

Будем пробовать!

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lika82
lika82

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ilenganta
ilenganta

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!