Фотография сдобных булочек с вареньем в духовке.
домашняя кухня, сдобные булочки с вареньем в духовке, варенье, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт вареньяГотовь пышные булочки с начинкой к чаю или к кофе!
Сдобные булочки с вареньем испеченные в духовке - это настоящее лакомство! Тесто пористое, мягкое, тающее во рту. Миндальная глазурь дарит выпечке нарядный вид и не навязчивый вкусовой оттенок. Варенье лучше выбрать густое. Это может быть смородиновое варенье, клубничное, малиновое, яблочное - любое по вкусу. Сдобное тесто на сухих дрожжах не капризное, мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Попробуйте приготовить рецепт сдобных булочек с кунжутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
rears Домашние рецепты Простые рецепты Рецепты в духовке Простое варенье
1. Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.
2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.
3. Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
4. В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.
5. Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
6. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.
7. Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.
8. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.
9. По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
10. В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем. Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.
11. Разогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 10 - 15 минут. Булочки станут золотистыми.
12. Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем миндальный экстракт и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.
Поливаем глазурью булочки и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сдобные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Rears, спасибо за рецепт сдобных булочек с вареньем в духовке! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сдобные булочки с вареньем в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое!!!
очень понравилось сдобные булочки с вареньем в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, rears.
Здесь новый рецепт яблок запеченных с вареньем и грецкими орехами.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ну и красота сдобные булочки с вареньем в духовке!!!
Обязательно попробую сделать!
Rears!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Именно сдобные булочки с вареньем в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.