домашняя кухня, запеканка из цветной капусты, запеканки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт запеканокОчень вкусная и несложная в приготовлении запеканка. Все продукты подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя максимум полезных веществ. Попробуйте приготовить рецепт запеканки с цветной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Татьяна Карташёва Запеканка с курицей
Небольшой кочан цветной капусты очистите, вымойте, разберите на соцветия и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте на плиту на самый маленький огонь. Можно налить ложку воды, иначе капуста слегка зарумянится снизу.
Держим кастрюлю на огне минут 10-15, пока указатель на крышке не покажет на границу желтого и зеленого полей. Важно нагревать кастрюлю медленно, это позволит дну правильно прогреться. После этого огонь выключаем и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 10 минут, капуста в это время будет вариться за счет накопленного тепла.
Тем временем размельчите сыр в мельнице на максимальной скорости до крошек. Или натрите на терке. Берите самый незамысловатый сыр, вроде Российского, Славянского и т. д.
В отдельной миске слегка взбейте яйца, насыпьте соли, положите творог, разотрите все в однородную массу. Слегка остуженную капусту размельчите в мельнице и смешайте с творожной массой. Подмешайте масло и сыр. Масло можно взять любое растительное, или сливочное.
Кастрюльку сполосните, смажьте маслом дно и стенки. На дно положите кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Кружок правильного размера можно нарисовать, обведя внутренний краешек крышки карандашом.
Разровняйте капустную массу, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на минимальный огонь на 10-12 минут. Нужно снова разогреть дно кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, снимите салфеткой конденсат с внутренней поверхности крышки. Снова накройте кастрюлю и оставьте на 20-30 минут.
Запеканка будет готовиться без огня за счет накопленного тепла, через полчаса она все еще будет горячей и ее можно подавать к столу. Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него запеканку. Снимите бумагу.
Украсьте зеленью, подавайте горячей со сметаной и зеленым салатом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Уверена маме понравится
все любители запеканки из цветной капусты оценили!
Приготовила запеканку из цветной капусты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ух ты! Как красиво и просто!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в запеканке из цветной капусты. Посмотрите еще запеканку сырную, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Какой интересный рецепт запеканки из цветной капусты:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Татьяна, запеканку из цветной капусты делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, Татьяна!
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт запеканки из цветной капусты — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеканку из цветной капусты для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!