Фотография запеканки из брокколи и ветчины.
домашняя кухня, запеканка из брокколи и ветчины, запеканки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт запеканокОчень праздничное блюдо. Понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из брокколи для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
alisa86 Легкие рецепты Простая запеканка
Приварить замороженную брокколи в кипящей подсоленной воде (3-4 минуты), воду слить. В сковородке потушить на сливочном масле лук до размягчения. Добавить муку, размешать, понемногу добавлять молоко, все время помешивая. Довести до слабого кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 2 минуты. Соус должен слегка загустеть. Добавить сыр и горчицу. Снять с огня, и продолжать помешивать, пока весь сыр не расплавится. Если оставить на огне, то сыр в соусе свернется от высокой температуры.
В форме для запекания разложить брокколи, ветчину и сухарики. Залить все сверху соусом.
Растопить второй кусочек масла, перемешать с остальными сухариками. Посыпать этой смесью все сверху.
Запекать в открытом виде при 180С 25-30 минут.
Важно не переварить брокколи, она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку с мясными тефтелями и брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Когда в первый раз попробовала запеканку из брокколи и ветчины, мне не понравилось.
Большое спасибо за рецепт запеканки из брокколи и ветчины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как же аппетитно.
А какие-то принципиальные отличия от запеканки из брокколи?
Alisa86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень довольна запеканкой из брокколи и ветчины! Благодарю за рецепт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с alisa86 одно удовольствие!
Спасибо alisa86 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.