домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовОтличный праздничный вариант закуски! Очень нежный по структуре и изысканный на вкус! Идею рецепта позамиствовала на одном кулинарном сайте у Elit, за что ей огромная благодарность. Форму подачи придумала свою и пропорции на свой вкус изменила. Попробуйте приготовить рецепт домашнего закусочного бисквитного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни toma98 Торты со сметаной Простые торты
Лосось, форель или кету отварить со специями (лавровый лист, перец горошком, соль, головка лука), можно по своему вкусу. У меня была крупная кета, на 2 с лишним килограмма. Отделить мясо от костей, измельчить руками, разделив на перышки, если хотите структуру меньше, типа паштета, значить надо перышки слегка раздавить.
Добавить 150г сметаны и немного бульона от рыбы, примерно 150 - 200мл на такое количество у меня было. Сливки взбить в пену и половину добавить в рыбную массу (можно использовать 10% сливки, в этом случае они конечно не взобъются в пышную пену, но облегчат каллорийность блюда). Желатин (4 с/л с верхом!), предварительно замочить в 400мл воды, когда разбухнет, развести не медленном огне, не доводя до кипения. В рыбную массу вылить немногим больше половины (смотрите по получившемуся количеству и соотношению рыбной и сырно-сливочной массы)
Дор блю раскрошить.
Добавить оставшуюся сметану и взбить блендером. Смешать с оставшимися сливками и желатином.
Слабосоленый, а лучше подкопченный лосось порезать тонкими пластами. Выложить на дне формы, у меня она закрылась чуть больше, чем на половину.
Вылить сначала сырно-сливочную смесь. Дать немного застыть в холоде. Сверху распределить рыбную смесь. Для того, чтобы блюдо не делилось четко на сырную и рыбную часть, я не дала сырной части сильно застыть.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
Перевернуть на блюдо и снять форму.
Немного оживить зеленью.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта больше стало.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от торта!
10++++++
Это моя оценка.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт тортика для любителей.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт по этому рецепту.
Toma98, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Готовила вчера тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!