Рецепт торта проще простого

Фотография торта проще простого.

Торт проще простого

русская кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Приготовить самый вкусный домашний торт - проще простого. Рецепт этого лакомства у вас будут спрашивать не один раз, торт получится очень нежным, ароматным и потрясающим на вкус. Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим торт проще простого

Ингредиенты

Бисквитное тесто для торта:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 г грецких орехов (можно заменить любыми другими)
  • 2 яйца
  • 100-120 г сметаны
  • пол-ч.л. соды

Крем из сгущенного молока для торта:

  • банка сгущенного молока (около 400 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. коньяка, ликера или рома (можно заменить щепоткой ванилина)

Инструкция

  1. Орехи очистить, порубить небольшими кусочками, разделить на две равные части. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до однородности. Тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до образования светлой пышной массы.

  2. Духовку разоегрть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Не переставая взбивать, добавить в яичный крем сметану. Через полминуты всыпать половину орехов, соду и перемешать. Муку просеять через сито и вмешать в тесто.

  3. Вылить все в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит до румяной корочки около получаса. Затем вынуть форму, достть бисквит и оставить его примерно на 15 минут остывать.

  4. Затем отрезать у него низ около 1 см толщиной. Остальной бисквит порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно просто слегка растопить его на водяной бане, помешивая.

  5. Оставшиеся орехи порезать на мелкие кусочки. Мягкое масло начать взбивать миксером, постепенно подливая сгущенное молоко и алкоголь. Взбивать всего около 5 минут до однородности. Затем просеять в полученный крем какао-порошок и перемешать.

  6. Нижний корж бисквита положить на дно разъемной формы, слегка обсыпать его орехами. В миску с измельченным бисквитом добавить крем, орехи и перемешать. Выложить на бисквитную основу все оставшиеся ингредиенты и разровнять поверхность.

  7. Отправить торт пару часов в холодильник для пропитки. Спустя указанное время вынуть форму, снять разъемное кольцо и нарезать тортик на порционные кусочки. Торт Проще протого готов, можно подавать его к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юська Замалеева
Юська Замалеева

Прочитала, надо попробовать.

alla96
alla96

Отличный вариант приготовления домашнего тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

otrisan
otrisan

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yelya
yelya

Прикольно, но сложновато для меня(

aneani
aneani

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lesya
lesya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт домашнего тортика, тоже очень понравилось.

Каролина Никоненко
Каролина Никоненко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

onelor2000
onelor2000

Спасибо вам, Ира, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта уже имеются в наличии.

oraridomm
oraridomm

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!