Фотография торта проще простого.
русская кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовПриготовить самый вкусный домашний торт - проще простого. Рецепт этого лакомства у вас будут спрашивать не один раз, торт получится очень нежным, ароматным и потрясающим на вкус. Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Ира Сенн Простые рецепты Торты со сметаной Торты со сгущенкой Простые торты
Орехи очистить, порубить небольшими кусочками, разделить на две равные части. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до однородности. Тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до образования светлой пышной массы.
Духовку разоегрть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Не переставая взбивать, добавить в яичный крем сметану. Через полминуты всыпать половину орехов, соду и перемешать. Муку просеять через сито и вмешать в тесто.
Вылить все в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит до румяной корочки около получаса. Затем вынуть форму, достть бисквит и оставить его примерно на 15 минут остывать.
Затем отрезать у него низ около 1 см толщиной. Остальной бисквит порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно просто слегка растопить его на водяной бане, помешивая.
Оставшиеся орехи порезать на мелкие кусочки. Мягкое масло начать взбивать миксером, постепенно подливая сгущенное молоко и алкоголь. Взбивать всего около 5 минут до однородности. Затем просеять в полученный крем какао-порошок и перемешать.
Нижний корж бисквита положить на дно разъемной формы, слегка обсыпать его орехами. В миску с измельченным бисквитом добавить крем, орехи и перемешать. Выложить на бисквитную основу все оставшиеся ингредиенты и разровнять поверхность.
Отправить торт пару часов в холодильник для пропитки. Спустя указанное время вынуть форму, снять разъемное кольцо и нарезать тортик на порционные кусочки. Торт Проще протого готов, можно подавать его к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Отличный вариант приготовления домашнего тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт домашнего тортика, тоже очень понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо вам, Ира, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта уже имеются в наличии.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!