Рецепт песочного теста для печенья

Фотография песочного теста для печенья.

Песочное тесто для печенья

домашняя кухня, песочное тесто для печенья, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

Вы любите выпечку? Тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить песочное тесто для печенья, чтобы радовать свою семью разнообразным печеньем к чаю. Это классический рецепт песочного теста. Попробуйте приготовить рецепт песочного теста с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим песочное тесто для печенья

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 3 ст.л.

Инструкция

  1. Сначала нужно взбить масло. Но для этого оно должно быть мягким. Поэтому перед готовкой достаньте его из холодильника, дайте постоять при комнатной темературе хотя бы 20 минут. Оно скорее станет мягким, если его разрезать на кусочки. Положите масло в блендер и хорошо взбейте.

  2. Затем к маслу всыпьте сахар, еще раз хорошо взбейте, чтобы сахар немного растворился. Теперь можно добавлять муку. Чтобы тесто было более гладким и эластичным, муку лучше просеять. Муку с маслом можно сначала взбить в блендере на маленькой скорости.

    песочное тесто для печенья
  3. Затем тесто вынимайте из блендера ложкой и немного вымешивайте руками, образовывая ком. Тесто необходимо охладить, чтобы оно было пригодно для раскатывания и формирования печенья. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, обернув пищевой пленкой.

    песочное тесто для печенья
  4. Когда тесто охладилось, его можно раскатывать. Чтобы не пачкать рабочую поверхность и скалку, я использую для раскатывания пищевую пленку. Просто положите на нее тесто, накройте еще одним куском пленки и раскатайте привычным способом.

    песочное тесто для печенья

На заметку

Обычно для печенья тесто раскатывают толщиной не более сантиметра. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрупким будет печенье и тем меньшее времени потребуется на выпекание. По вкусу в это классическое тесто можно добавлять ванилин или такие специи как корица или растертая гвоздика. Это придаст выпечке пряный привкус и прекрасный аромат.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала постное песочное тесто и изделия из него. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рита Николайчук
Рита Николайчук

Хлыстова, я всегда доверяю твоим рецептам!

couteast
couteast

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sonya
sonya

Хлыстова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом песочного теста для печенья.
Столько восхищений от гостей!

wather
wather

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

imoul
imoul

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает песочное тесто для печенья, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

zainullina_90
zainullina_90

Опачки!
Теперь братик обрадуется песочному тесту для печенья!

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Последнее время увлеклась приготовлением песочного теста на сметане, мужу нравится.

polina79
polina79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Хлыстова за прекрасный рецепт!

tanya
tanya

А я готовила песочное тесто для печенья уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Хлыстова!!!

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!