Рецепт закрытых яблочных пирогов

Фотография закрытых яблочных пирогов.

Закрытые яблочные пироги

домашняя кухня, пирог с яблоками, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Ароматные пироги с яблочной начинкой и специями. Такие пироги удобно держать в руке, начинка не вытекает. Тесто получается слегка слоеным, хранить такое тесто можно в холодильнике в пищевой пленке до трех дней и от этого оно станет только лучше. Попробуйте приготовить рецепт яблочных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим закрытые яблочные пироги

Ингредиенты

  • мука - 2 стак.
  • масло сливочное - 170 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кефир - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция

  1. Муку смешать с сахаром и солью.

  2. Холодное масло нарезать кусочками, порубить ножом или быстро руками растереть в крошку с мукой.

    закрытые яблочные пироги
  3. Поставить тесто в холодильник минут на 40. Затем добавить холодный кефир или пахту.

    закрытые яблочные пироги
  4. Замесить быстро тесто, при помощи ложки и отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.

    закрытые яблочные пироги
  5. Приготовить начинку. Д ля этого яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Порезать мелким кубиком. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок, цедру, сахар, корицу, муку, мускатный орех.

    закрытые яблочные пироги
  6. Тесто достать из холодильника разделить на две половины, одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вторую половину отправить в холодильник. Раскатывать тесто надо быстро и желательно в одном направлении, для того чтоб масло не таяло и не смешивалось с мукой в однородную массу. Вырезать круги диаметром 11 см. Обрезки теста поместить в холодильник.

    закрытые яблочные пироги
  7. На каждый круг выложить немного начинки.

    закрытые яблочные пироги
  8. Смазать края круга слегка водой.

    закрытые яблочные пироги
  9. Сложить пополам круг, прижать края, слегка защипать. Пройтись по краям вилкой, таким способом защипывая уже более тщательно края. Сложить полуфабрикаты пирогов на слегка присыпанную мукой доску и отправить их в холодильник. Повторить все тоже самое со второй половиной теста и обрезками, не забывайте тесто и обрезки отправлять в холодильник пока начиняете пироги.

    закрытые яблочные пироги
  10. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.

    закрытые яблочные пироги
  11. Сделать ножом надрезы. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 25-30 минут или до золотистого цвета.

    закрытые яблочные пироги
  12. P.S: Вы почувствуете, когда пироги будут готовы, ваш дом будет наполнен удивительным ароматом яблок и специй.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Очень красивая и оригинальная подача яблочного пирога.
Рецепт супер, спасибо!

svetlana79
svetlana79

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ворман, делаю это чудо чудное;)

marianna
marianna

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

otrisan
otrisan

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

eldariot
eldariot

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Я еще не готовила закрытые бутерброды с сыром и колбасой. Вкуснятина необычная.

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ворман за отличные и простые рецепты!

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

fonomyead
fonomyead

Впервые в жизни замахнулась на пирог с яблоками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyalya82
lyalya82

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yulya
yulya

А я готовлю пирог с яблоками в первый раз.

Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Подольницкая Татьяна
Подольницкая Татьяна

Сделала яблочный пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ermolovich_97
ermolovich_97

Готовится элементарно)

krizo_88
krizo_88

Яблочный пирог вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)