Рецепт яблочных пончиков

Фотография яблочных пончиков.

Яблочные пончики

европейская кухня, яблочные пончики, пончики, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт пончиков

Таких вкусных пончиков вы еще не пробовали! Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и не отнимет много сил на приготовление. Яблочные пончики всегда получается пышными и ароматными. Попробуйте приготовить рецепт яблочных кексов чудо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт

Похожие рецепты

Готовим яблочные пончики

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 0,5 кг муки
  • 300 г яблок
  • 250 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 5 г ванильного сахара

Инструкция

  1. Дрожжи растереть вилкой с ложкой сахара, влить около 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и снова растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте (около 35С) до образования пенной шапочки.

  2. Оставшееся молоко подогреть до температуры 40С, яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Вбить в поднявшуюся дрожжевую смесь сырые яйца, тщательно перемешать. Просеять через сито муку, подмешать к яичной массе около 200 г

  3. Помешивая тесто ложкой, влить к нему 150 мл теплого молока. Затем снова всыпать 200 гр муки и вымешать до однородности. Помешивая тесто, влить еще 150-200 мл молока. К полученной массе подмешать оставшуюся муку и влить оставшееся молоко, вымесить тесто до однородной консистенции.

  4. Масло растопить на водяной бане, остудить до чуть теплой температуры и ввести в дрожжевое тесто для пончиков, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть мякоть на крупной терке. Добавить тертые яблоки и ванильный сахар в тесто, хорошенько перемешать.

  5. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить в теплом месте на час-полтора. В сковороде сильно разогреть около 150 мл растительного масла и выложить на него пончики (около 1 ст. л. на каждый), убавить огонь.

  6. Жарить яблочные пончики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем и уложить на нее жареные пончики с яблоками. На сковороде прожарить пончики из оставшегося теста и обсушить их бумажным полотенцем.

  7. Готовые яблочные пончики немного остудить, обсыпать смесью корицы с сахарной пудрой и подавать к столу. Дрожжевые пончики с яблоками вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lika82
lika82

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Танечка Модина
Танечка Модина

Alegista, рецепт замечательный, спасибо!

София Шарофеева
София Шарофеева

Alegista, я всегда доверяю твоим рецептам!

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

Спасибо за рецепт!

Конакова Люся
Конакова Люся

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит яблочные пончики.

ompedo
ompedo

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!