Фотография тыквенного пирога с пеканом.
американская кухня, тыквенный пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговПоджаренные орехи пекан придают тыквенному пирогу изысканный вкус. Пирог родом из Северной Америки. Обычно его пекут в Канаде и США на Хэллоуин, ко Дню благодарения, т. е в октябре-ноябре. Пирог часто подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с соусом. Для теста масло и вода должны быть холодными. Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см и глубиной 3 см, 1 стакан сухой фасоли или гороха. Попробуйте приготовить рецепт пирога с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни Elenissima Пироги с курицей Пироги с тыквой Тыквенные пироги
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200 С, с конвектором до 180 С.
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180 С, с конвекцией 160 С.
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
Переложить на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пирог с тыквой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Elenissima, большое спасибо за рецепт тыквенного пирога!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, Elenissima!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Добавлен новый рецепт тыквенного пирога likemoms.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я сделаю на Новый год!
Спасибочки Elenissima
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт тыквенного пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А я всегда готовлю с Elenissima и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!