Рецепт творожно-орехового печенье

Фотография творожно-орехового печенье.

Творожно-ореховое печенье

русская кухня, творожно-ореховое печенье, печенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт печенья

Если вы хотите приготовить нежное печенье с творогом и грецкими орехами, такое, чтобы таяло во рту, - воспользуйтесь этим рецептом. Вы останетесь довольны. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 666 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим творожно-ореховое печенье

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г творога (желательно обезжиренного или низкой жирности)
  • 150 г сметаны 15-20%
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов (очищенных от скорлупы)
  • 4 ст.л. сливочного (или 5 ст.л. растительного) масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. молотого имбиря (не обязательно)
  • 1/5 ч.л. соли

Инструкция

  1. В миске соединить творог, сметану, растительное масло, щепотку соли, столовую ложку крахмала, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Все это измельчить с помощью миксера или погружного блендера в полностью однородную массу.

  2. В полученную смесь добавить тертую цедру лимона и молотый имбирь, перемешать. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить их ножом на мелкие кусочки и добавить в тесто для творожного печенья.

  3. В отдельную миску просеять через сито муку с содой и перемешать. Постепенно подсыпая сухую смесь в творожно-ореховую массу, замесить однородное тесто. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать творожно-ореховое печенье в разогретой духовке около получаса. По готовности вынуть противень с печеньем из духового шкафа и дать ему остыть 5 минут.

  5. Подавать творожно-ореховое печенье теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ореховое печенье без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Семенцова Арина
Семенцова Арина

Очень круто получилось!

master_77
master_77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожно-ореховое печенье. Вот я ему и приготовлю.

skorish_72
skorish_72

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ussar1984
ussar1984

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tengi
tengi

Большое спасибо так вкусно

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить диетическое печенье. Вот ).

ussar1984
ussar1984

Я обязательно на днях попробую твой вариант творожно-орехового печенье

Худова Даша
Худова Даша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

imoul
imoul

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожно-ореховое печенье.

saitunem1987
saitunem1987

Сейчас буду готовить творожно-ореховое печенье по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tanya85
tanya85

Я выбрала творожно-ореховое печенье, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Папочка Катарина
Папочка Катарина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Скориш Алена
Скориш Алена

Только что доела творожно-ореховое печенье!!! очень вкусно!!!

zoxexivo1980
zoxexivo1980

Удобная у вас инструкция по приготовлению творожно-орехового печенье получилась

Диана Маланова
Диана Маланова

Все понятно и наглядно в рецепте творожно-орехового печенье.
Готовить с sortanow1990 одно удовольствие!