Рецепт песочного печенья хрупкого

Фотография песочного печенья хрупкого.

Песочное печенье хрупкое

домашняя кухня, песочное печенье хрупкое, печенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт печенья

Оно просто обалденное: нежное, рассыпчатое, ароматное, практически невесомое. Благодаря этому просто тает во рту! Все эти свойства ему придает добавление в тесто отварных желтков и миндальной муки (можно просто молотый орех). Алкоголь берем по желанию (у меня амаретто, можно исключить вовсе). Пекла неоднократно, поэтому смело рекомендую! Ничего сложного, а любители песочного теста несомненно его оценят! Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим песочное печенье хрупкое

Ингредиенты

  • миндальная мука - 40 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные желтки вареные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • алкоголь - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 150 г

Инструкция

  1. Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель.

  2. Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (я взбивала просто вилкой).

    песочное печенье хрупкое
  3. Желтки протираем через ситечко.

    песочное печенье хрупкое
  4. Добавляем к маслу миндальную муку (можно просто молотый миндаль) и желтки. По желанию сыплем маленькую щепотку соли. Перемешиваем.

    песочное печенье хрупкое
  5. Затем соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Оно получится очень мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

    песочное печенье хрупкое
  6. По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в очень тонкий пласт и отправляем его в духовку на 15 минут.

    песочное печенье хрупкое
  7. Вынимаем из духовки и сразу же разрезаем (пока горячее) на печенье желаемой формы и размера. Я просто разрезала фигурным ножом. На фото партия из 1/2 ингредиентов, поэтому их так мало. Можно вырезать формочкой или просто стаканом, а "обрезки" пустить "в дело" позже (на декор, посыпку десертов и т. д.). Даем полностью остыть и приобрести нужную структуру. По желанию декорируем (у меня сахарная пудра). И приятного!

    песочное печенье хрупкое

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала песочное печенье с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ольга Курина
Ольга Курина

Победа, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lacre
lacre

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

svetlana75
svetlana75

Победа, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

iserenden
iserenden

Вкусно)) меня захвалили

nowacoo
nowacoo

Сделала по вашему рецепту песочное печенье хрупкое, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Победа, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт песочного печенья хрупкого!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Снурникова Аника
Снурникова Аника

Последнее время увлеклась приготовлением http://likemoms.ru/vypechka/pechenye/pechenye-pesochnoe-listopad, мужу нравится.

mina79
mina79

Приготовила песочное печенье хрупкое.
Обалденно вкусно!

susotr
susotr

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alonenerd2004
alonenerd2004

Спасибо еще раз ,Победа, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

vdov_92
vdov_92

Сделала песочное печенье хрупкое впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!