Фотография хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки.
домашняя кухня, хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки, печенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт печеньяЗамечательное и веселое песочное печенье, которое придется по вкусу и взрослым и детям, а также подарит массу позитивных эмоций. Печенье получается очень рассыпчатым, хрустящим и вкусным. Его можно готовить вместе с детьми, что превратит рутинный процесс готовки в увлекательное занятие. Рецепт позаимствован из блога Нины Niksya, за что ей огромное спасибо. Привожу его со своими незначительными изменениями. Попробуйте приготовить рецепт хрустящего печенья с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.
Вот такая масса у нас должна получиться.
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Lilya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки!!!
Буду делать 3-й раз!
Я недавно как раз делала хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки.
Очень вкусно и главное просто.
хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки получается ням-ням.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: likemoms.ru/vypechka/pechenye/pechenye-pesochnoe-listopad, но теперь можно попробовать приготовить и хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки.
Приготовила!!!
lilya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я сделаю на Новый год!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Lilya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lilya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вчера был день хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А я сделала хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!