Фотография печенья ежики.
домашняя кухня, печенье ежики, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт печеньяПеченье "Ежики" называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого "ежика" - свой характер, т. е. печенье готовится с сюрпризом! Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
toma92 Праздничные рецепты Простые рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Детское печенье Печенье на сметане Новогоднее печенье
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.
3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.
4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.
5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
6. Из теста сформируйте блинчик, размером с "чашечку" столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
7. "Закройте" изюм внутри шарика из теста.
8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 г масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.
12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.
13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать "ежиков" друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
15. Печенье "Ежики" готово! Приятного аппетита!
Печенье "Ежики" тает во рту. Оно - вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья "Ежики" можно разделить на два этапа - выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Toma92, здесь новое блюдо печенье галлюцинации.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печенья ежики
Спасибо за рецепт печенья ежики!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печенья ежики он не ел.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Бесподобный рецепт печенья ежики!!!
Все получилось, спасибо, toma92!!!