домашняя кухня, быстрые оладьи без яиц, оладьи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт оладийЭти аппетитные оладушки уже давно заняли прочное место в нашем постном меню. Да и не только в постном, потому что получаются они очень вкусные, а готовятся легко и быстро. В самый раз к завтраку! Попробуйте приготовить рецепт оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Состав: 200 г цельнозерновой муки * Мне очень нравится постная выпечка с цельнозерновой мукой, но эти оладушки можно делать и из обычной белой пшеничной, или же экспериментировать с разными видами муки. Например, использовать 100 г ржаной + 100 г цельнозерновой, или 100 г гречневой + 100 г цельнозерновой. Попробуйте разные варианты и найдете тот, который вам больше всего по вкусу. 2 средних яблока *Вместо яблок можно также использовать спелые, но не слишком мягкие груши. 1 ст. л. сахара (или по вкусу) 5 г разрыхлителя пол ч. л. соли 1,5 ст. л. раст. масла в тесто + раст. масло для обжарки 250 г овсяного молока* Вместо овсяного молока можно использовать яблочный сок, тогда возможно даже не придется добавлять в тесто сахар. А в не постные дни можно испечь оладушки на обычном, коровьем молоке. Приготовление: Яблоки очистить и натереть на крупной терке. * Можно также не тереть, а порезать яблоки мелкими кубиками. Тесто с тертыми яблоками делать быстрее, и его будет удобнее выкладывать на сковороду ложкой, но оладушки с маленькими кусочками яблок мне кажутся вкуснее, чем с тертыми, т. к. яблочко в них лучше ощущается на вкус. Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и оставить тесто на 10 минут.*Если у вас нет времени, можно даже сразу начинать печь, но из теста, простоявшего положенные ему 10 минут, оладушки получаются лучше и вкуснее.
Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную раст. маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне. Как только на поверхности появляется много больших пузырей-дырок (их будет больше на оладушках с тертым яблоком), нужно переворачивать. Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.* Оладьи с тертым яблоком будут потоньше (на фото внизу), а с нарезанным - более пышненькими (на финальном фото). Оладушкам с яблоком, порезанным кубиками, нужно чуть больше времени на обжарку, лучше жарить их на небольшом огне, чтобы они успели прожариться в серединке.
Угощайтесь пожалуйста! Очень вкусно кушать такие оладушки с медом и кружечкой овсяного молока...
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала быстрые оладьи без яиц первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт быстрых оладий без яиц!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Удобная у вас инструкция по приготовлению быстрых оладий без яиц получилась
Anseser1991 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
оладьи с черникой готовила, а вот быстрые оладьи без яиц - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, anseser1991, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю быстрые оладьи без яиц!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт быстрых оладий без яиц.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!