Рецепт луковых оладий

Фотография луковых оладий.

Луковые оладьи

домашняя кухня, луковые оладьи, оладьи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт оладий

Варенье, котлеты, оладьи из лука — это угощения, всё еще вызывающие изумление у многих едоков. Но это нисколько не умаляет достоинств этих блюд: вкусно же! Луковые оладьи — это быстро, просто и недорого. Попробуйте подать их к столу, не упомянув, из чего блюдо приготовлено, — все будут приятно удивлены.

Пикантный, слегка сладковатый вкус и простое приготовление делают это блюдо идеальным вариантом к ужину или даже завтраку. Со сметаной, стаканом кефира или в паре с салатом из свежих овощей оладьи улетают мгновенно.

Рецепт можно слегка изменить: добавьте к массе еще 1–2 ст. л. манки, поджарьте оладьи, затем уложите в кастрюльку и залейте томатным соусом. Оладьи увеличатся в размерах и будут еще сочнее. Попробуйте приготовить рецепт оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим луковые оладьи

Ингредиенты

  • Лук 400 г
  • Морковь 100 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Твердый сыр 30 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Майоран 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Очищенный лук нарежьте как можно мельче или пропустите через мясорубку. Особо героические кулинары могут натереть лук на терке.

  2. Очищенную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями и добавьте в миску к луку. Туда же отправьте и нарезанный мелко зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок.

  3. Добавьте к массе яйца, тертый сыр, муку, пряности, соль. Перемешайте и с помощью ложки выкладывайте небольшие порции массы на сковороду с разогретым маслом. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

На заметку

Удивительно, сколько вкусных и, если хотите, изысканных блюд можно приготовить из самых простых и дешевых продуктов. Вот даже знаменитый луковый суп: потрясающее лакомство, легенда французской кухни. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Каролина Никоненко
Каролина Никоненко

И это вправду весьма необычный рецепт.

Саша Скоков
Саша Скоков

Супер!
у меня нет слов .

genda2004
genda2004

Обалденный рецептик луковых оладий. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Алина Перлова
Алина Перлова

Ну и красота луковые оладьи!!!
Обязательно попробую сделать!

susotr
susotr

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю оладьи из кукурузы.

Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от луковых оладий!
10++++++
Это моя оценка.

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Как вкусно! У меня муж любитель луковых оладий.

baukina_83
baukina_83

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит луковые оладьи.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Рецепт весьма кстати!

Прядка Даша
Прядка Даша

Именно луковые оладьи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.