Фотография морковных оладий.
домашняя кухня, морковные оладьи, оладьи, Простой рецепт, три порции
Рецепт оладийМорковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!
Сделаем оладьи полезнее
Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.
Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.
Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.
Как подать
Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!
Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:
оладьи из кабачков с зеленью;оладьи из зеленого лука;оладьи из кабачков с морковью;оладьи из кабачков и картофеля. Попробуйте приготовить рецепт морковных оладий с рисовой мукой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Анька Бахтина Рецепты на ужин Оладьи из муки Оладьи на молоке
Чтобы приготовить оладьи из моркови, корнеплод нужно подготовить. Для этого морковь следует отварить до мягкости (готовности) в слегка подсоленной воде.
Сливаем воду и даем моркови остыть.
Далее остывшую морковь натираем на крупной терке в глубокую миску.
Добавляем к тертой моркови яйца, сахар и специи.
Тщательно все перемешиваем, вливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Сковороду (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Чем меньше масла, тем более диетическим вариантом получатся такие морковные оладьи.
Морковно-мучную смесь выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду из расчета 1 ложка на 1 штуку. Жарим оладьи на малом огне около 1–2 минут с одной стороны.
Далее переворачиваем оладьи на другую сторону.
Готовые оладьи лучше всего выкладывать на блюдо со слоем бумажных полотенец, чтобы они впитали все лишнее масло.
Морковные оладьи готовы! Быстрее за стол пробовать!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи морковные на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Морковные оладьи вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Привет всем, случайно узнала о шоколадных оладьях, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анька за отличные и простые рецепты!
Никогда не делала, попробую обязательно!
За рецепт спасибо
Спасибо, Анька, за помощь!
Мой муж очень любит морковные оладьи.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник