Рецепт свекольно-ореховых маффины

Фотография свекольно-ореховых маффины.

Свекольно-ореховые маффины

домашняя кухня, свекольно-ореховые маффины, маффины, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт маффинов

Для приготовления свекольных маффинов выбирайте свеклу сладких сортов. В День всех влюбленных лучше приготовить маффины в виде сердечек, а в обычные дни можете использовать классические формочки для кексов. Эти вкусные и ароматные пухлики порадуют своим вкусом вас и вашу половинку в этот романтический вечер. Свекла так хорошо сочетается с орехами и ароматными специями, что ее наличие очень трудно будет распознать не специалисту в кулинарном деле. Для выпечки можно использовать как грецкие, так и орехи пекан, хорошо подойдет и фундук, а можете, как и я, использовать ореховый микс (грецкие орехи, пекан, фундук и арахис). Давайте приступим! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим свекольно-ореховые маффины

Ингредиенты

  • свекла вареная - 3 шт.
  • простокваша - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 50 мл
  • манная крупа - 200 г
  • мука - 75 г
  • орехи - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • имбирь молотый - 2 щепотки
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Отварную свеклу натрите на мелкой терке.

  2. Орехи крупно порубите и добавьте к свекле.

    свекольно-ореховые маффины
  3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

    свекольно-ореховые маффины
  4. Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все до однородности и дайте постоять 15 мин Добавьте в полученную массу свеклу с орехами и специи. Выложите полученную массу в формочки для выпечки (я использовала силиконовую форму) и выпекайте около 45 мин при 170 С. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

    свекольно-ореховые маффины
  5. Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    свекольно-ореховые маффины
  6. Угощайтесь! Приятного вам аппетита и с Днем всех влюбленных!

    свекольно-ореховые маффины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lida
lida

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Спасибо за свекольно-ореховые маффины и красивое оформление!

lailluno
lailluno

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yingadde
yingadde

Приготовила вкусно

singi
singi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Султангалиева Ольга
Султангалиева Ольга

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

houngim1997
houngim1997

Вот еще ссылочка на маффинов с манго.

saldalal
saldalal

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ikloun1982
ikloun1982

Готовила свекольно-ореховые маффины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свекольно-ореховые маффины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

evgeniya77
evgeniya77

Аська вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

akabarry
akabarry

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свекольно-ореховые маффины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

asya74
asya74

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

inna81
inna81

Пойду готовить надеюсь получится!!!