домашняя кухня, дрожжевые чесночные лепешки, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекХрустящие венгерские лепешки лагош из дрожжевого теста. Лагош жарят в растительном масле, как чебуреки. Можно подать такие лепешки к супу или гуляшу. Лагош подают с давленым чесноком, сметаной, укропом, или делают лепешки сладкими, на десерт, посыпая корицей и сахарной пудрой. Попробуйте приготовить рецепт чесночных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель отварить, остудить, очистить, растолочь. Все ингредиенты добавить в миску или кухонный комбайн в указанном порядке. Перемешивать (обычной насадкой), пока все ингредиенты не увлажнятся.
Сменить насадку на крючок для теста и месить 5-7 минут, до получения мягкого податливого теста. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Поделить тесто на 4 части, слепить в кружок и положить на стол, присыпанный мукой. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20 минут.
В большой сковороде разогреть 2-3 слой масла на среднем огне. Температура масла должна быть 180 С. Масло должно быть горячим, но не дымиться, если опустить в масло деревянную ложку, вокруг нее появятся пузырьки.
Каждый кружок теста сплющить и растянуть до диаметра 20 см. Сделать надрез в центре. Это делают для того, чтобы лепешки не вздувались в центре во время жарки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать лагош горячими, смазав чесноком, перетертым с солью. Некоторые венгерские хозяйки подают лагош со сметаной, рубленым укропом, тертым сыром. Или можно сделать сладкие лепешки, и посыпать корицей и сахарной пудрой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lyuba76, отличный рецепт дрожжевых чесночных лепешек
спасибо за идейку
Какая вкусняшка!
Lyuba76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, рецептик замечательный
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венгерского лангоша
Вот еще ссылочка на сливочные лепешки.