Рецепт венгерского лангоша — дрожжевых чесночных лепешек

Фотография венгерского лангоша — дрожжевых чесночных лепешек.

Венгерский лангош — дрожжевые чесночные лепешки

домашняя кухня, дрожжевые чесночные лепешки, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек

Хрустящие венгерские лепешки лагош из дрожжевого теста. Лагош жарят в растительном масле, как чебуреки. Можно подать такие лепешки к супу или гуляшу. Лагош подают с давленым чесноком, сметаной, укропом, или делают лепешки сладкими, на десерт, посыпая корицей и сахарной пудрой. Попробуйте приготовить рецепт чесночных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим венгерского лангоша — дрожжевых чесночных лепешек

Ингредиенты

  • 1 большая картофелина, отварить в мундире
  • 2 1/2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (пакетик 7г)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 3/4 стак. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 стак. теплого молока
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция

  1. Картофель отварить, остудить, очистить, растолочь. Все ингредиенты добавить в миску или кухонный комбайн в указанном порядке. Перемешивать (обычной насадкой), пока все ингредиенты не увлажнятся.

  2. Сменить насадку на крючок для теста и месить 5-7 минут, до получения мягкого податливого теста. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в теплом месте до увеличения объема в два раза.

  3. Поделить тесто на 4 части, слепить в кружок и положить на стол, присыпанный мукой. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20 минут.

  4. В большой сковороде разогреть 2-3 слой масла на среднем огне. Температура масла должна быть 180 С. Масло должно быть горячим, но не дымиться, если опустить в масло деревянную ложку, вокруг нее появятся пузырьки.

  5. Каждый кружок теста сплющить и растянуть до диаметра 20 см. Сделать надрез в центре. Это делают для того, чтобы лепешки не вздувались в центре во время жарки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  6. Подавать лагош горячими, смазав чесноком, перетертым с солью. Некоторые венгерские хозяйки подают лагош со сметаной, рубленым укропом, тертым сыром. Или можно сделать сладкие лепешки, и посыпать корицей и сахарной пудрой.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
stasya74
stasya74

Lyuba76, отличный рецепт дрожжевых чесночных лепешек
спасибо за идейку

ediga1977
ediga1977

Какая вкусняшка!

wather1984
wather1984

Lyuba76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Спасибо, рецептик замечательный

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венгерского лангоша

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

Вот еще ссылочка на сливочные лепешки.