домашняя кухня, лепешка с оливками, луком и томатным соусом, лепешки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лепешекПредлагаю вашему вниманию лепешку, способ обработки теста в которой схож с рецептами лепешек китайской кухни (отличается начинка), а также кавказской кухни. Вам понадобится чугунная сковородка, которая имеет более высокую температуру накаливания, чем у других. Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук почистить, нарезать.
Обжарить лук, добавив 1 ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.
Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3-5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.
Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20-30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.
Раскатать каждый шар в тонкий круг.
Посыпать на тесто на каждый круг по ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.
Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.
Скатать тесто в плотные рулеты.
Рулеты свернуть улиткой.
Улитки расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина - 5 мм).
Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецепт
очень люблю лепешку с оливками, луком и томатным соусом
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я выбрала лепешку с оливками, луком и томатным соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Мальва — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится луковая лепешка.
Лепешка с оливками, луком и томатным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!