Рецепт новогодних пирожные-чизкейков

Фотография новогодних пирожные-чизкейков.

Новогодние пирожные-чизкейки

американская кухня, новогодние пирожные-чизкейки, чизкейки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт чизкейков

В Новый Год хочется готовить что-нибудь необычное! Торт-мороженое, рождественское полено, мандариновые кексы практически классика. А если сделать что-нибудь нежное, но в то же время с яркой цитрусовой ноткой? Я вот очень люблю чизкейки, но классический сливочный чизкейс кажется мне чуточку скучноватым для праздника. Вот я и решила дополнить его апельсинами, шоколадом и мятой новогоднее некуда. А в качестве основы для чизкейка отлично подошел сыр Hochland для кулинарии. Попробуйте приготовить рецепт новогодних капкейков в виде снеговичков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим новогодние пирожные-чизкейки

Ингредиенты

  • сыр творожный Hochland - 400 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шоколад черный горький - 30 г
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • ванилин - 2 г
  • мак - 4 ст.л.
  • сметана 20% - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • пшеничная мука - 80 г
  • сахар - 120 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • апельсины - 2 шт.
  • апельсиновый джем - 200 г
  • мята - 1 веточка

Инструкция

  1. Заварите мак кипятком и дайте ему набухнуть. Как только мак разбухнет, слейте воду.

  2. Взбейте яйца для чизкейка с сахарным песком и ванилином, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.

    новогодние пирожные-чизкейки
  3. Добавьте в яичную смесь сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородности. Далее проделайте то же самое со сметаной.

    новогодние пирожные-чизкейки
  4. Добавьте в чизкейк отжатый мак, апельсиновую цедру и мелко-натертый горький шоколад.

    новогодние пирожные-чизкейки
  5. Для бисквитной основы взбейте желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится (5-7 минут). Смешайте муку вместе с какао порошком и просейте треть смеси во взбитые желтки.

    новогодние пирожные-чизкейки
  6. В отдельной миске взбейте до твердых пик яичные белки. Поочередно добавляйте шоколадно-яичную смесь белки и муку с какао, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получилось гладкое бисквитное тесто.

    новогодние пирожные-чизкейки
  7. Возьмите формы для выпечки с углубления посредине. Выложите в формы чизкейк так, чтобы он занимал 2/3 формы. Во время выпечки он поднимется, а затем, после охлаждения, осядет, так что можно выкладывать ровно по уровню. На всякий случай формы можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы чизкейк распределился равномерно, постучите формой по столу, чтобы весь лишний воздух вышел.

    новогодние пирожные-чизкейки
  8. Отправьте формы с чизкейком в духовку. У меня слой чизкейка получился достаточно тонким, поэтому я выпекала его при 150 С в течение 10 минут. Нужно, чтобы он схватился и пропекся почти до готовности. Если у вас слой чизкейка толще, то увеличивайте время и следите за готовностью. Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку остыть пару минут и залейте поверх него бисквитное тесто. И снова отправьте в духовку, где пеките уже до готовности (у меня ушло около 10 минут).

    новогодние пирожные-чизкейки
  9. Готовые чизкейки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа, не вынимая из форм

    новогодние пирожные-чизкейки
  10. Аккуратно достаньте чизкейки из формы. Смажьте дно небольшим количество апельсинового джема. Дольки апельсина очистите от перегородок и косточек и порежьте небольшими кубиками. Наполните чизкейки апельсинами, а сверху добавьте буквально по 1 ст. л. ложке джема и паре листиков мяты. Лучше всего брать слегка кисловатые апельсины они будут просто отлично дополнять умеренно сладкий чизкейк! При желании можно наполнить чизкейки апельсиновый конфитюром или любой другой начинкой.

    новогодние пирожные-чизкейки
  11. Подавайте чизкейки к столу максимум в течение получаса после сборки (со временем апельсины дадут сок, и пирожное может размокнуть). Приятного чаепития!

    новогодние пирожные-чизкейки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала новогодние кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alegista
alegista

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

dergachuk_95
dergachuk_95

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Ну вообще я не люблю новогодние пирожные-чизкейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yidrelad
yidrelad

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Трубкина София
Трубкина София

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ediga
ediga

Очень аппетитно!
Забрала рецептик новогодних пирожные-чизкейков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

baukina_83
baukina_83

И от меня вот ссылка на http://likemoms.ru/vypechka/chizkeiki/mini-chizkeiki-elochki.

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Буду к вам заходить чаще.

Таня Вдов
Таня Вдов

Мы тоже недавно первый раз делали новогодние пирожные-чизкейки.

Диана Роговнина
Диана Роговнина

Valentina74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом новогодних пирожные-чизкейков.
Столько восхищений от гостей!

dudnik_90
dudnik_90

Спасибо за рецепт новогодних пирожные-чизкейков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tustoro
tustoro

Valentina74, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!