Фотография слоистых булочек универсальных.
домашняя кухня, слоистые булочки универсальные, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекВам встречаются такие рецепты - "откровения"? Это в том смысле, когда при минимуме ингредиентов и затрат на выходе у Вас получается что-то необычное и вкусное!) Для меня таким "откровением" однажды стали "сконы или сырные лепешки" от Елены. Данный рецепт тоже приятно удивил. Нашла его на одном американском блоге, как вариант домашних слоистых булочек ("бискитс"), которые в США можно купить уже в виде полуфабриката от известной марки-производителя. Итак, представляю Вашему вниманию один из вариантов американской выпечки, или бискитс (biscuits). Как утверждает Оксфордкий энциклопедический словать о еде и кулинарии, мир знает два варианта этих самых "бискитсов": в Англии так называется маленькое по размеру, достаточно сладкое и слегка твердоватое печенье. В США же это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла. Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку. В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка, которая получается благодаря постепенному добавлению сливочного масла и раскатыванию теста в несколько приемов. Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны бискитс - это крепкие приземистые булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста. (из Интернета) В общем, у нас эти булочки были оценены. Особенно детворой! Вкусно.со всем. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт булочек к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
burro.salvia Булочки на кефире
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (.) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя...
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
Готовые бискитс остудить и подавать!
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, burro.salvia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит слоистые булочки универсальные.
Слоистые булочки универсальные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкуснятина
Оооочень вкусно получилось
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Burro.salvia, тут ещё http://likemoms.ru/vypechka/bulochki/pshenichnye-bulochki.
Просто фантастика!!!
наконец слоистые булочки универсальные приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, burro.salvia!!!
осталось купить продукты и вперед!!!