домашняя кухня, немецкие булочки улитки, булочки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт булочекЕсли вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки "Улитки" самые вкусные, которые только можно представить! Попробуйте приготовить рецепт булочек к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ольга Матвей Легкие рецепты Булочки из дрожжевого теста
1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к мучной, перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку. Смазанными растительным маслом руками вымесите тесто сначала в миске, затем на столе. Тесто получится эластичным.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Приготовьте начинку: в кастрюлю с плотным дном вылейте инвертный сироп, доведите почти до кипения и снимите с огня.
5. Добавьте миндальную муку, несколько капель миндальной эссенции. Добавьте чайную ложку рома или бренди. Переложите массу на пергамент, сверните в колбаску и отправьте в холодильник.
6. Половину массы измельчите в руках и смешайте с оставшимся молоком. Тесто переложите на стол, слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
7. Сверху выложите массу из миндальной муки, промытый и просушенный изюм. Заверните тесто в рулет и разрежьте его на шайбы 3-4 см в ширину. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
8. Сок половины лимона смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
9. Горячие булочки полейте сахарной глазурью. Приятного аппетита!
Всего за 1 час можно приготовить изумительно вкусную выпечку немецкие булочки с марципаном и изюмом! Обычное дрожжевое тесто, прослойка из миндальной муки и глюкозного сиропа, сухофрукты и глазурь делают эти булочки действительно незабываемыми на вкус мягкими, воздушными, ароматными и такие аппетитными на вид! Их смело можно испечь к приходу гостей уверяю вас, они будут в восторге!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить немецкие булочки улитки на праздники!
Нямка нямнямка…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пшеничные булочки likemoms.ru/vypechka/bulochki/pshenichnye-bulochki. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сделали, но еще не пробовали!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Для немецких булочек улитки вроде не сложно, можно попробовать.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант немецких булочек улитки ещё не пробовала:D
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))