Рецепт блинов с телятиной и грибами

Фотография блинов с телятиной и грибами.

Блины с телятиной и грибами

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Попробуйте приготовить рецепт домашних блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим блины с телятиной и грибами

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Для начинки:

  • Телятины - 300 г
  • Грибов - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки можно приготовить двумя путями: прокрутить и потушить, либо отварить и прокрутить на мясорубке - и первый и второй вариант дадут хороший результат.

  2. Для начала приготовим тесто на блины.

  3. Отделяем желтки от белков.

    блины с телятиной и грибами
  4. Белки взбиваем в крепкую пену. Отставляем их в сторону.

    блины с телятиной и грибами
  5. В чаше миксера перемешиваем остальные ингредиенты.

    блины с телятиной и грибами
  6. Добавляем взбитые белки и перемешиваем.

    блины с телятиной и грибами
  7. Получается пышное пенное тесто.

    блины с телятиной и грибами
  8. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины.

    блины с телятиной и грибами
  9. Они получаются нежными и с дырочками.

    блины с телятиной и грибами
  10. Готовим начинку для блинов.

    блины с телятиной и грибами
  11. Измельчаем лук.

    блины с телятиной и грибами
  12. Обжариваем его на сковороде.

    блины с телятиной и грибами
  13. Пропускаем через мясорубку телятину и добавляем к луку. Все тушим, залив небольшим количеством воды, до готовности мяса. В конце добавляем соль и перец.

    блины с телятиной и грибами
  14. Очищаем грибы, варим, измельчаем и отдельно обжариваем.

    блины с телятиной и грибами
  15. Соединяем фарш с грибами, добавляем сливки. Можно добавить зелень по вкусу.

    блины с телятиной и грибами
  16. Заворачиваем начинку в блины удобным для вас способом.

    блины с телятиной и грибами
  17. Я начиненные блины не обжариваю. Это дело вкуса.

    блины с телятиной и грибами
  18. Подавать можно сразу со сметаной.

    блины с телятиной и грибами
  19. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины ажурные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lorer
lorer

Icrisu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Старинская Юля
Старинская Юля

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tuitsoos
tuitsoos

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

alena70
alena70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Наверно нужно порепетировать приготовление вкусных блинов. А то вдруг опростоволосимся.

anima
anima

Это какой-то шедевр!!!
icrisu, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

idlollum
idlollum

Icrisu, рецепт блинчиков замечательный!
Спасибо!

galya
galya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит блины.
Большое тебе спасибо, icrisu, за такие простые, но аппетитные блюда.

paraka_76
paraka_76

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт блинчиков!!!

svetlana75
svetlana75

Девочки, блинчики объедение.
Супер.
icrisu большое спасибо!!!