домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт блиновОтлично, если это поздний завтрак, плавно перетекающий в обед. Блины можно испечь заранее, а сыр берите тот, который вам нравится чеддер, российский или любой другой. Попробуйте приготовить рецепт блинов к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни valentina74
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Растопить 50 г сливочного масла.
Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1-2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Подавать горячими, с пылу с жару!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины гречишные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусные блины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вкуснятина
Сувенир и только!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала блинчики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Это какой-то шедевр!!!
valentina74, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для блинчиков.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!