Рецепт блинов с грибами и голубым сыром

Фотография блинов с грибами и голубым сыром.

Блины с грибами и голубым сыром

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Отлично, если это поздний завтрак, плавно перетекающий в обед. Блины можно испечь заранее, а сыр берите тот, который вам нравится чеддер, российский или любой другой. Попробуйте приготовить рецепт блинов к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим блины с грибами и голубым сыром

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 100 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр голубой - 100 г
  • сыр твердый - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 350 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливки - 4 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • портвейн - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • тмин - 1 щепотка
  • орегано сушеный - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Растопить 50 г сливочного масла.

  3. Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.

    блины с грибами и голубым сыром
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.

    блины с грибами и голубым сыром
  5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

    блины с грибами и голубым сыром
  6. Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками.

    блины с грибами и голубым сыром
  7. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.

    блины с грибами и голубым сыром
  8. Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

    блины с грибами и голубым сыром
  9. Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1-2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

    блины с грибами и голубым сыром
  10. Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.

    блины с грибами и голубым сыром
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    блины с грибами и голубым сыром
  12. Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.

    блины с грибами и голубым сыром
  13. Подавать горячими, с пылу с жару!

    блины с грибами и голубым сыром

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины гречишные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алена Исичко
Алена Исичко

Вкусные блины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Вкуснятина

irisha71
irisha71

Сувенир и только!

ikloun1982
ikloun1982

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала блинчики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alina73
alina73

Это какой-то шедевр!!!
valentina74, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для блинчиков.

kuntente
kuntente

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!