Фотография блинчиков с яблоками.
домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт блиновАх, какой же тяжкий труд у рабочих из Средней Азии. Трудяги. Без перекуров и выходных. Многие их ругают. Но нам попались вполне интеллигентные, чистоплотные, уважительные. Я их немного подкармливаю. Сделала блинчики с мясом, но на полпути вспомнила, что с таким мясом им нельзя. И тогда на скорую руку соорудила эти. Получилось быстро и очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт маковых блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем испеченные заранее блинчики или...смешиваем все ингредиенты, кроме муки и воды. иногда в походно-дачных условиях это удобно делать в пластиковой бутылке. из нее получается отличный шейкер. муку, постоянно перемешивая, кладем по столовой ложке. как только станет понятно, что тесто слегка густовато, дольем кипяточку. моя тетя всегда так делала. причина неизвестна. но она утверждала, что так блинчики нежнее. обжариваем блинчики лишь с одной стороны
Яблочки...чем кислее, тем вкуснее...крошим мелко. цедру лимона тоже можно просто порезать. все отправляется в сковородку на огонь. в принципе, яблоки и на терке можно, но с кусочками интереснее. да, плеснем в сковороду водички. все начнет шкворчать-ворчать. яблочки слегка проварятся, станут мягкими
Имбирь хорошенько промыть. у меня был совсем молодой, я даже чистить не стала, порубала меленькой соломкой. так он и сок не потерял, и тонюююсенькие получились кусочки. имбирь к яблокам в гости на сковороду отправляем, перемешиваем его особо тщательно. ведь комочек имбиря может стать не очень приятным сюрпризом в яблоке
Так, яблочки уже пропарились, но еще держатся в кусочкаах. быстро к ним насыпаем ванильный сахар, корицу, сахар-песок и крахмал. затаив дыхание от неуемных ароматов, активно перемешиваем и снимаем с огня.
На загрузку предыдущего шага у меня ушло 1 час 40 мин при быстром интернете. так что теперь действуем еще быстрее. начинку заворачиваем в блинчик, накладывая ее на обжаренную сторону. предпочитаю делать это классическим конвертиком, т. к. новомодные блинные мешочки смотрятся красиво, но есть их неудобно. обжариваем слегка конвертики. а теперь немножко остудить и наслаждаться. в дуэте с имбирным чаем получается двойное наслаждение
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала китайские блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусные блины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Отличный рецепт:)
Обожаю блины
Впервые делала блинчики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Старый добрый рецепт.
Солоха, очень интересный вариант вкусных блинов.:)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить вкусные блины. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сделала по вашему рецепту блинчики, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вкусные блины я не очччччень, но вкусные блины — на пятёрку)))
Приготовила блинчики на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, очень понравилось оформление вкусных блинов!
Мои гости требовали добавки)))